-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Вовк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 16053
Комментариев: 693
Написано: 17371


Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пикантные тыквенные оладьи с сыром

(500x375, 99Kb)

В сезон тыквы хочется приготовить из этой королевы осени как можно больше интересных и полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию оладьи из тыквы, но не классические сладкие, а пикантные с сыром, имбирем и чесноком.

тыква — 500 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 1 стак.
имбирь (кусочек размером с грецкий орех)
чеснок — 5 зуб.
зелень (любая, у меня петрушка и укроп)
масло растительное (для жарки)
соль
перец чёрный


Необходимые продукты.

Тыкву очищаем от семян и корки. Тыкву и сыр натереть на крупной тёрке.

Смешиваем тыкву, сыр, добавляем яйца, муку, нарезанную зелень. У меня была петрушка и укроп, думаю, базилик тоже был бы к месту. Добавить измельченные чеснок и имбирь (я просто натерла на мелкой тёрке), посолить, поперчить, тщательно перемешать…

…и оставить на некоторое время! Не волнуйтесь, если Вам покажется, что «тесто» слишком «сухое». Когда я готовила эти оладьи первый раз, я засомневалась и добавила немного молока. В результате, постояв, тесто стало жидковатое. Больше такого не допускаю, просто оставляю тесто примерно на 1 час.

Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне, выкладывая на сковороду ложкой. Запах при этом стоит потрясающий!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария-блины,оладьи
Кулинария-постные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку