Сочная баранина по-венгерски
|
|
Вторник, 11 Августа 2020 г. 09:10
+ в цитатник
![Рецепт и фото из журнала "Лиза" 5158259_SOChNAYa_BARANINA_POVENGERSKI (477x640, 87Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/344/153344736_5158259_SOChNAYa_BARANINA_POVENGERSKI.jpg)
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 930 ккал.
На 4 порции: 1 баклажан, 2 стручка красного сладкого перца, 1 цуккини, 2 помидора, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 300 г замороженной зеленой фасоли, 1 ч.л.сушеного тимьяна, 3 ст.л.кетчупа, 1 ст.л.томатной пасты, 100 мл куриного бульона, 2 ст.л.кедровых орешков, 2 ст.л.изюма, 8 бараньих отбивных (по 90 г), 250 г кускуса (пшеничная крупа), 2 зубчика чеснока.
Баклажан нарезать и посыпать солью. Перец нашинковать соломкой, цуккини и помидоры - кружочками, лук - кубиками. Кусочки баклажана отжать и обжарить в 3 ст.л.растительного масла. Добавить перец, цуккини, фасоль и жарить около 12мин на среднем огне. За 4мин до конца приготовления добавить помидоры. Посолить, поперчить, приправить тимьяном, кетчупом и томатной пастой.
Кускус залить кипящим куриным бульоном и томить под крышкой 5мин. Добавить кедровые орешки, изюм и 1 ст.л.растительного масла. Тщательно перемешать.
Отбивные обжарить в оставшемся растительном масле по 3мин с каждой стороны, посолить и поперчить. Добавить и слегка обжарить пропущенный через пресс чеснок. Отбивные разложить по тарелкам вместе с кускусом и овощами. Перед подачей на стол, по желанию, украсить дольками лимона.
Бокал сухого красного вина отлично оттеняет вкус.
* * *
Серия сообщений "Национальные кухни":
Часть 1 - Польская кухня
Часть 2 - Финская кухня
...
Часть 7 - Болгарская кухня
Часть 8 - Рецепт рагу. Китайская кухня
Часть 9 - Сочная баранина по-венгерски
Часть 10 - Старинное блюдо русской национальной кухни - ботвинья
Часть 11 - Десерты венской кухни
Часть 12 - Рецепты русской кухни. Меню семейного обеда
Метки:
мясо баранины
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-