Рецепт рагу. Китайская кухня
|
|
Вторник, 11 Августа 2020 г. 09:04
+ в цитатник
![Рецепт и фото из журнала "Лиза" за 2005 г. 5158259_RAGY_KITAISKIE_SOKROVIShA (495x640, 104Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/344/153344706_5158259_RAGY_KITAISKIE_SOKROVIShA.jpg)
РАГУ "КИТАЙСКИЕ СОКРОВИЩА"
Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 320 ккал.
На 2 порции: 200 г филе куриной грудки, 100г брокколи, 1 огурец, 1 стручок красного сладкого перца, соль, 1 пакетик пропаренного риса, 200 мл куриного бульона, 5 ст.л.кетчупа, 1 ст.л.соевого соуса, 1 ч.л.меда, молотый черный перец.
Куриное филе вымыть, подсушить салфеткой и нарезать тонкими длинными полосками. Брокколи очистить, разделить на соцветия, около 3мин бланшировать в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Огурец и перец разрезать, удалить семена и нашинковать овощи некрупной соломкой.
Кусочки мяса обжарить без жира, непрерывно помешивая, в сковороде с антипригарным покрытием (еще лучше, если это будет вок). Добавить брокколи, сладкий перец, огурец и жарить еще около 3мин. Рис отварить и поставить в теплое место.
Сок от жаренья развести бульоном, смешать с кетчупом, соевым соусом и медом. Довести до кипения и снять с огня. Мясо посолить, поперчить и подать на стол вместе с овощами и рисом.
Для приготовления блюд азиатской кухни лучше всего подходят рис басмати или жасмин, имеющий специфический тонкий аромат. Хорошо сваренный рис должен быть рассыпчатым и плотным.
* * *
Серия сообщений "Национальные кухни":
Часть 1 - Польская кухня
Часть 2 - Финская кухня
...
Часть 6 - Из домашней китайской кулинарии
Часть 7 - Болгарская кухня
Часть 8 - Рецепт рагу. Китайская кухня
Часть 9 - Сочная баранина по-венгерски
Часть 10 - Старинное блюдо русской национальной кухни - ботвинья
Часть 11 - Десерты венской кухни
Часть 12 - Рецепты русской кухни. Меню семейного обеда
Метки:
рагу
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-