-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна

 -Метки

1 сентября агния барто адрианов с аквариум аквариумные рыбки актеры аппликация балдахин барков а бернардо беллотто бижутерия ботвинья бумажная кукла бумажные куклы ванная вербное воскресенье выпечка вяжем жилет детям вяжем платье детям гимнастика города городской пейзаж готика густав климт гюбер робер давыдов денис дамские аксессуары декор десерт дети детская книга диета елочные игрушки жакет жакет вязаный женские портреты женский живописный портрет женский образ живопись жилет вязаный журнал моды журнал техника-молодежи запеканки зарядка зимний пейзаж зубная щетка история урала календари камиль коро каспар фридрих книжка-кукла комиксы кофточка вязаная кошки кукольная миниатюра ламбрекен лекарственные растения лексикон моды ленин манилова л маска для лица массаж машинная вязка маяковский медали меры ягод мода мода древнего египта модерн мюллер в мясные блюда напитки народная медицина народные приметы новогодние костюмы новый год ноты овощные блюда открытки открытки музыкальные открытки новогодние панов э п парфюмерия пасха пейзаж песни ссср петушок плакаты платье полог из штор портрет поэты пушкинской эпохи прилежаева мария прически пророки прошлого пыльник рамки рассказы для детей рассказы о природе рауль дюфи революция 1917 реклама ренессанс рецепты блюд русский быт рыжиков а садовый дизайн салаты сервировка сказка сказки славянская мифология советы косметолога ссылки стихи стихи детские стихи про самовар супы театр теодор руссо торты украшения урал уход за волосами училище гнесиных фотоэффекты хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы чай черно-белый рисунок шаль шапочки шарф шляпки шторы шьем платье электронная книга эпоха модерна этикетки эффекты текста юбка юбка вязаная юбка годэ ярлыки

 -Рубрики


Рецепт рагу. Китайская кухня

Вторник, 11 Августа 2020 г. 09:04 + в цитатник

5158259_RAGY_KITAISKIE_SOKROVIShA (495x640, 104Kb)

РАГУ "КИТАЙСКИЕ СОКРОВИЩА"
 
 
Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 320 ккал.
 
На 2 порции: 200 г филе куриной грудки, 100г брокколи, 1 огурец, 1 стручок красного сладкого перца, соль, 1 пакетик пропаренного риса, 200 мл куриного бульона, 5 ст.л.кетчупа, 1 ст.л.соевого соуса, 1 ч.л.меда, молотый черный перец.
 
Куриное филе вымыть, подсушить салфеткой и нарезать тонкими длинными полосками. Брокколи очистить, разделить на соцветия, около 3мин бланшировать в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Огурец и перец разрезать, удалить семена и нашинковать овощи некрупной соломкой.
Кусочки мяса обжарить без жира, непрерывно помешивая, в сковороде с антипригарным покрытием (еще лучше, если это будет вок). Добавить брокколи, сладкий перец, огурец и жарить еще около 3мин. Рис отварить и поставить в теплое место.
Сок от жаренья развести бульоном, смешать с кетчупом, соевым соусом и медом. Довести до кипения и снять с огня. Мясо посолить, поперчить и подать на стол вместе с овощами и рисом.
Для приготовления блюд азиатской кухни лучше всего подходят рис басмати или жасмин, имеющий специфический тонкий аромат. Хорошо сваренный рис должен быть рассыпчатым и плотным.
 
* * *

Серия сообщений "Национальные кухни":
Часть 1 - Польская кухня
Часть 2 - Финская кухня
...
Часть 6 - Из домашней китайской кулинарии
Часть 7 - Болгарская кухня
Часть 8 - Рецепт рагу. Китайская кухня
Часть 9 - Сочная баранина по-венгерски
Часть 10 - Старинное блюдо русской национальной кухни - ботвинья
Часть 11 - Десерты венской кухни
Часть 12 - Рецепты русской кухни. Меню семейного обеда

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку