-Рубрики

 -Метки

1 сентября аквариум аквариумные рыбки актеры альфред сислей ампир анастасия аппликация балет барков а билибин и.я. болеро бумажная кукла бумажные куклы василий кандинский виджет выпечка вязание гимнастика города городской пейзаж гортензия давыдов денис дамские аксессуары десерт дети детская книга диета елочные игрушки жакет вязаный женские портреты женский живописный портрет женский образ живопись животные жилет вязаный журнал техника-молодежи зарядка зимний пейзаж история урала казанский собор календари книжка-кукла кофточка вязаная кошки кукольная миниатюра кукольный домик кулич кухонная утварь лампы настольные лекарственные растения ленин летний дворец летний сад маска для лица меры ягод мода молодогвардейцы музыка мюллер в мясные блюда мята надкроватные пологи напитки народная медицина народные приметы настойки новый год ноты овощи овощные блюда открытки открытки новогодние парфюмерия пасха пейзаж песни ссср петушок платье поговорки пологи надкроватны поль сезанн портрет пословицы посуда поэты пушкинской эпохи прически пророки прошлого пьер боннар рамки раскраски рассказ рассказы для детей рассказы о природе революция 1917 реклама реклама табака репин рецепты блюд рождество романтизм россия русский быт рыжиков а садовый дизайн салаты санкт-петербург сказка сказки скачать славянская мифология слова песни снеговики советы косметолога ссылки стихи стихи детские супы тачанка торты украшения уход за волосами фотоэффекты франческо гварди хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы цитаты чай черно-белый рисунок шаль шапочки шоппинг шторы шьем платье электронная книга электронные книги эпоха модерна эффекты текста юбка юбка вязаная язык цветов языков якоб ван рейсдал ян ван гойен

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна


9 рецептов выпечки

Суббота, 18 Июля 2020 г. 19:47 + в цитатник

5158259_6 (450x640, 79Kb)

Фото К.Корнешова.

 
На 8 порций. Приготовление 120 мин. 456 ккал.
 
Для теста:
3 яичных желтка, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана муки, немного питьевой соды, уксус.
 
 
Для начинки:
Джем, фрукты и ягоды (свежие или консервированные), 1 пакетик готового желе, сок половинки лимона или апельсина.
 
Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
Формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, выложите в них тесто и разровняйте руками слоем примерно в 3-5мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы оно не поднималось. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть.
На дно остывших корзиночек положите немного джема, свежие или консервированные фрукты (сливы, яблоки, клубнику, вишню, черную смородину, киви) в зависимости от времени года и вкуса и залейте желе.
Желе можно приготовить из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сока. Залейте фрукты желе и поставьте на несколько часов в холодильник.
При желании перед подачей на стол можно украсить корзиночки взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром.
 
5158259_7 (464x640, 63Kb)
Фото К.Корнешова.
 
На 8 порций. Приготовление 50 мин.
 
500 г готового слоеного теста, 200 г брынзы, 1 сырое яйцо, 1 ст.л. пшеничной муки, немного сливочного масла, 2 ст.л. молока, соль по вкусу, немного сахарного песка, свежая зелень.
 
Сначала приготовьте начинку для пирожков. Для этого разомните вилкой брынзу, добавьте к ней немного сливочного масла, яйцо, молоко, муку, все хорошо перемешайте до образования однородной массы, добавьте по вкусу сахарный песок, соль и мелко порезанную свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу. Кому что нравится.
Раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте небольшими квадратиками, примерно по 15см каждый, в центр которых аккуратно выложите начинку из брынзы.
Дважды осторожно загните углы к середине квадрата в виде конверта, соедините их и защипите, чтобы они не открылись. Смажьте поверхность каждого квадрата яйцом, взбитым миксером или вилкой в крутую пену, и выпекайте в умеренно нагретой духовке при температуре 180град. до готовности. Корочка должна приобрести красивый золотистый оттенок.
Достаньте из духовки, дайте пирожкам слегка остыть, выложите на большое плоское блюдо и подавайте на стол. Особенно хороши такие пирожки с бульоном.
При желании в брынзу можно добавить болгарский перец красного цвета, мелко нашинковав его.
 
 
ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ С ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ
 
5158259_29 (700x675, 462Kb)
Рецепт и фото из журнала "Отдохни".
 
На 12 порций:
450 г замороженного слоеного теста, 1 лимон, 750 г кисло-сладких яблок, 1 ч.л.сл.масла, 1 ст.л.панировочных сухарей, 4-5 ст.л.яблочного желе, 1-2 ст.л.сахарной пудры.
 
Приготовление 45 мин. В одной порции 540 ккал.
 
Пластины слоеного теста разморозить, из лимона выжать сок. Яблоки порезать на тонкие ломтики, сняв кожицу, и сбрызнуть соком.
Нагреть духовку до 200 град. Положить пластины теста друг на друга и раскатать в форме круга. Уложить в форму, смазанную маслом.
Посыпать тесто панировочными сухарями, разложить ломтики яблок. Выпекать 40-45мин. За 15 мин до готовности накрыть пай бумагой.
Вынуть и остудить. Слегка разогреть желе и залить им яблоки. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
 
 
ВИШНЕВЫЕ ПИРОЖКИ
 
5158259_vishnevie_pirojnie_ (537x618, 93Kb)
 
5158259_vishnevie_pirojnie (477x635, 113Kb)
 
 
ЛЕПЕШКИ ИЗ ШИРОКОЙ ЛАПШИ С ТУШЕНЫМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ
 
5158259_lepeshki_iz_lapshi_ (463x485, 66Kb)
 
5158259_lepeshki_iz_lapshi (540x490, 92Kb)
 
 
ОЛАДЬИ ТЫКВЕННЫЕ
 
5158259_oladi_iz_tikvi (541x324, 57Kb)
 
5158259_oladi_tikv (458x355, 56Kb)
 
ПИРОЖКИ С АРАХИСОМ
 
5158259_pirojkisarah (556x700, 368Kb)
 
5158259_pirojkisarahisom0007 (558x700, 344Kb)
 
ТВОРОЖНО–ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
 
5158259_tvorojnoyabl_pirog_ (514x615, 93Kb)
 
5158259_tvorojnoyabl_pirog (471x634, 113Kb)
 
5158259_tvorojnii_pirog (543x700, 353Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Праздничный стол
Часть 2 - Подарок для сладкоежек
...
Часть 37 - Быстрый торт "Наполеон" из трех продуктов
Часть 38 - Маффины с яблоками. Очень вкусные, ароматные и красивые
Часть 39 - 9 рецептов выпечки
Часть 40 - Торт "Ленивый Наполеон"
Часть 41 - Банановый кекс
Часть 42 - Оформление пасхального стола и рецепты. В копилку идей

Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку