Рецепты напитков из овощей, ягод и фруктов |
Слово "напиток" появилось в русском языке не столь давно - в начале XIX века. Слово это исконно русское, образовалось от глагола "напитать", то есть насытить, накормить. И напитками в России называли первоначально только те безалкогольные жидкости, которые были сытными и питательными. "Кофей напитчив" указывается, например, в словаре Даля. Этим, видимо, и объясняется выражение "откушать чаю". Почти все русские напитки оригинальны и не повторяются ни в одной другой национальной кухне. Это сбитень, квасы, морсы, меды, водицы, чаи, рассолы. И есть в русских напитках общее - всегда натуральные продукты и высокая питательная ценность.
ДАЛЕЕ см. внушительную подборку рецептов напитков из овощей, ягод и фруктов с интересной краткой характеристикой последних.
Н. Логинова. "Сделай сам" 2/90
|
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - О вине
Часть 2 - Правильно завариваем чай
...
Часть 27 - Как научиться разбираться в вине.
Часть 28 - 6 Лечебных напитков для женщин
Часть 29 - Рецепты напитков из овощей, ягод и фруктов
Часть 30 - ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ
Часть 31 - Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом
...
Часть 38 - Апельсиновый чай
Часть 39 - Чай по-английски
Часть 40 - Вкусные целебные настойки. 3 рецепта
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |