-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна

 -Метки

1 сентября агния барто адрианов с аквариум аквариумные рыбки актеры аппликация балдахин барков а бернардо беллотто бижутерия ботвинья бумажная кукла бумажные куклы ванная вербное воскресенье выпечка вяжем жилет детям вяжем платье детям гимнастика города городской пейзаж готика густав климт гюбер робер давыдов денис дамские аксессуары декор десерт дети детская книга диета елочные игрушки жакет жакет вязаный женские портреты женский живописный портрет женский образ живопись жилет вязаный журнал моды журнал техника-молодежи запеканки зарядка зимний пейзаж зубная щетка история урала календари камиль коро каспар фридрих книжка-кукла комиксы кофточка вязаная кошки кукольная миниатюра ламбрекен лекарственные растения лексикон моды ленин манилова л маска для лица массаж машинная вязка маяковский медали меры ягод мода мода древнего египта модерн мюллер в мясные блюда напитки народная медицина народные приметы новогодние костюмы новый год ноты овощные блюда открытки открытки музыкальные открытки новогодние панов э п парфюмерия пасха пейзаж песни ссср петушок плакаты платье полог из штор портрет поэты пушкинской эпохи прилежаева мария прически пророки прошлого пыльник рамки рассказы для детей рассказы о природе рауль дюфи революция 1917 реклама ренессанс рецепты блюд русский быт рыжиков а садовый дизайн салаты сервировка сказка сказки славянская мифология советы косметолога ссылки стихи стихи детские стихи про самовар супы театр теодор руссо торты украшения урал уход за волосами училище гнесиных фотоэффекты хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы чай черно-белый рисунок шаль шапочки шарф шляпки шторы шьем платье электронная книга эпоха модерна этикетки эффекты текста юбка юбка вязаная юбка годэ ярлыки

 -Рубрики


Правила хранения продуктов в холодильнике

Суббота, 10 Июня 2017 г. 21:03 + в цитатник

   5158259_holodilnik (497x700, 160Kb)Мы привыкли к холодильнику. Верим в его возможности, уповаем на то, что все спрятанные в него продукты длительное время сохранятся свежими. Эта безоглядная вера нередко подводит нас: продукты, пролежавшие слишком долго в холодильнике, оказываются непригодными к употреблению. И мы вынуждены выбрасывать их. Расточительство? Конечно. И идет оно не только от нашей небрежности, но и от незнания правил и сроков хранения продуктов в холодильнике.


   Дольше всего они остаются свежими в морозильнике, но и тут время их хранения небеспредельно:
ягоды, овощи, говядину можно держать там 10-12 месяцев, баранину - 8-10 месяцев, телятину и птицу - полгода, свинину и потроха - 3 месяца, нежирную рыбу - от 6 до 8 месяцев, жирную меньше - от 2 до 4 месяцев, вареную или жареную птицу - от 1 до 2 месяцев, изделия из теста - от 2 до 4 месяцев.

 


   Замораживать можно практически все продукты. Исключение составляют редиска, листовой салат, огурцы, помидоры, майонез и вареные яйца, вкус и вид которых после заморозки резко ухудшаются. В морозильную камеру помещают только свежие продукты, их непременно упаковывают в полиэтиленовые пакеты или фольгу.


   Ягоды и фрукты замораживают в натуральном виде, можно и после короткого кипячения в сахарном сиропе или обсыпав их сахарной пудрой.
   Свежие овощи предварительно кипятят в течение 1-4 минут, затем остужают и в таком виде замораживают.


   Мясо, изделия из теста, готовые блюда оттаивают постепенно при комнатной температуре, и лучше не ускорять этот процесс - вкусовые качества продуктов ухудшаются. Рыбу можно оттаивать как и мясо, но можно прямо замороженную класть на сковородку - так она получится сочнее.


   Овощи кладут в суп или другое блюдо, которое еще будет вариться, тушиться, прямо в замороженном виде.
   Ягоды оттаивают  при комнатной температуре 3-4 часа и сразу же подают на стол, тогда их вкус сохранится лучше.


   В обычных бытовых холодильниках морозильная камера небольшая. Многое в нее не уместится. Поэтому остальные продукты располагают в зависимости от их вида и характера обработки. Но хранить их можно недолго - от 2 до 10 дней.


   Для большинства продуктов - масла, молока, сливок, яиц, мяса, сала, готовых блюд, копченостей - подходит температура 3-6 градусов. Сыр требует более высокой температуры - от 6 до 13 градусов. Кондитерские изделия и конфеты хранят при 0 градусов. Овощи и фрукты - при 7-10 градусах, для ягод и бананов оптимальная температура на 2 градуса выше этой.


   Таким образом, все продукты можно распределить как бы на четырех этажах холодильника. В морозильном отделении - замороженные или подлежащие заморозке продукты. В поддоне под испарителем - мясо и рыбу, кондитерские изделия (если поддон невелик, эти продукты размещают на верхней полке холодильного шкафа). На средней полке - сыр, масло, в нижней части холодильника - овощи и фрукты в мешочках или сосудах с крышкой.


   Терморегулятор в холодильной камере устанавливается в соответствии с инструкцией для данного типа холодильника. Особенно это важно при пользовании двухкамерными холодильниками.

В. Герасимов, В. Цыханский.
(приложение "Домашний калейдоскоп" к журналу "Работница") 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Соль - помощница.
Часть 2 - Полезные советы на кухне
...
Часть 24 - О полезных свойствах морской капусты
Часть 25 - Чтобы окупались летние запасы
Часть 26 - Правила хранения продуктов в холодильнике
Часть 27 - О здоровом питании
Часть 28 - Полезная самоделка для домашней кухни - поддон для пельменей
...
Часть 31 - Полезно знать эти кулинарные премудрости
Часть 32 - Полезные отходы с кухонного стола применяем с пользой
Часть 33 - Таблица данных о количестве стаканов мелких ягод в килограмме

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку