Дрожжевое тесто с ароматом вишни для сладкого пирога |
|
Секрет приготовления такого теста состоит в особом аромате свежей вишни, который придают ему молодые вишневые веточки. Наломать их с вишни можно в любое время года. Когда соберетесь ставить пироги, заранее заготовьте немного веток, промойте их, порубите - так, чтобы получилось примерно 100 г, залейте тремя стаканами воды, добавьте три столовые ложки сахара и поставьте в духовку на самый маленький огонь. |
Выпаривайте до тех пор, пока останется с половину стакана настоя. Но сливайте его не сразу, а на следующий день, чтобы настоялся как следует.
![]() |
Пироги из такого теста хорошо начинить свежей клюквой с сахаром или любым густым вареньем, закрыть верх "решеткой" из полосок теста. Если края полосок надрезать ножом, они станут похожими на хвойные веточки. Одни можно обмакнуть в мак или посыпать измельченными поджаренными орешками, другие смазать белком, взбитым с сахаром, и переплести их на пироге. Можно "навесить" на веточки изюминки или яркие конфетки, орешки. И красиво, и вкусно, и сытно. Л. П. Мельникова (Хозяюшка, приложение к журналу "Крестьянка" 5/92) |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Праздничный стол
Часть 2 - Подарок для сладкоежек
...
Часть 29 - Кружевные да пышные блины
Часть 30 - Более 10 рецептов пирогов от читателей "Крестьянки"
Часть 31 - Дрожжевое тесто с ароматом вишни для сладкого пирога
Часть 32 - Пышный кулич на светлое Воскресение
Часть 33 - Вкусные пирожки из слоеного теста с нежнейшей курицей
...
Часть 40 - Торт "Ленивый Наполеон"
Часть 41 - Банановый кекс
Часть 42 - Оформление пасхального стола и рецепты. В копилку идей
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |