-Рубрики

 -Метки

1 сентября аквариум аквариумные рыбки актеры альфред сислей ампир анастасия аппликация балет барков а билибин и.я. болеро бумажная кукла бумажные куклы василий кандинский виджет выпечка вязание гимнастика города городской пейзаж гортензия давыдов денис дамские аксессуары десерт дети детская книга диета елочные игрушки жакет вязаный женские портреты женский живописный портрет женский образ живопись животные жилет вязаный журнал техника-молодежи зарядка зимний пейзаж история урала казанский собор календари книжка-кукла кофточка вязаная кошки кукольная миниатюра кукольный домик кулич кухонная утварь лампы настольные лекарственные растения ленин летний дворец летний сад маска для лица меры ягод мода молодогвардейцы музыка мюллер в мясные блюда мята надкроватные пологи напитки народная медицина народные приметы настойки новый год ноты овощи овощные блюда открытки открытки новогодние парфюмерия пасха пейзаж песни ссср петушок платье поговорки пологи надкроватны поль сезанн портрет пословицы посуда поэты пушкинской эпохи прически пророки прошлого пьер боннар рамки раскраски рассказ рассказы для детей рассказы о природе революция 1917 реклама реклама табака репин рецепты блюд рождество романтизм россия русский быт рыжиков а садовый дизайн салаты санкт-петербург сказка сказки скачать славянская мифология слова песни снеговики советы косметолога ссылки стихи стихи детские супы тачанка торты украшения уход за волосами фотоэффекты франческо гварди хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы цитаты чай черно-белый рисунок шаль шапочки шоппинг шторы шьем платье электронная книга электронные книги эпоха модерна эффекты текста юбка юбка вязаная язык цветов языков якоб ван рейсдал ян ван гойен

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна


Что можно приготовить из ревеня

Среда, 04 Января 2017 г. 22:30 + в цитатник

     

      5158259_mini_2 (510x380, 208Kb)Ревень - многолетнее травянистое овощное растение. В пищу употребляют толстые, мясистые черешки ревеня, имеющие зеленоватую или красноватую окраску. Они содержат органические кислоты, минеральын соли, витамин С. Кисловатые, с характерным привкусом и ароматом, они напоминают яблоки. ревень созревает раньше других овощей. Начиная с мая его надо убирать периодически, через каждые 10-12 дней, пока волокна еще не огрубели. Черешки быстро вянут. При обычной температуре могут храниться не более двух суток. Лучше хранить их завернутыми в целлофан и при температуре около нуля.
   Из ревеня можно приготовить самые разнообразные блюда: компот, кисель, мармелад, варенье; суп-пюре, сладкую начинку для пирогов, соус. Можно использовать ревень и для приготовления борща, винегрета. Во избежание окисления его нельзя варить  в медной или железной посуде.

5158259_reven3jele2 (580x514, 120Kb)

5158259_reven3_pure (597x219, 48Kb)

5158259_reven3_kasha (597x205, 47Kb)

5158259_reven_kisel (583x204, 48Kb)

5158259_reven_kompot (583x154, 36Kb)

5158259_reven3soys (597x233, 55Kb)

5158259_reven3syp_pure (597x258, 58Kb)

Приложение к журналу "Крестьянка" 1976

 

Серия сообщений "Из старого блокнота":
Часть 1 - Советы для дома
Часть 2 - Хороша в жару окрошка
...
Часть 20 - Кулинарные рецепты
Часть 21 - Кулинарные рецепты. Овощи. Грибы. Курочка
Часть 22 - Что можно приготовить из ревеня
Часть 23 - К рождественскому столу
Часть 24 - Рецепты блюд из овощей
...
Часть 40 - Народные секреты. Как готовить кашу?
Часть 41 - Кулинарные рецепты из старого блокнота
Часть 42 - Рецепты хлебного кваса и 5–ти блюд на щедрый стол

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку