Миф 1
Есть нужно часто и понемногу.
Между приемами пищи должно пройти не менее 4-6 часов (если вы не страдаете гастроэнтерологическими заболеваниями). Это необходимо для снижения инсулина в крови. Чем его больше, тем организму труднее справляться с жировыми клетками - инсулин препятствует сжиганию жира.
|
Миф 2
Витамины можно за лето накопить впрок.
Организм способен накапливать только жирорастворимые витамины (А, Е, К, D). Те, что содержатся, главным образом, в овощах и фруктах, быстро выводятся, поэтому фрукты и зелень надо есть круглый год.
|
Миф 3
Поздний ужин ведет к появлению лишнего веса.
Важно, что вы едите и в каком количестве. Ужин не должен быть слишком тяжелым. В идеале он должен состоять из рыбы, овощей, молочнокислых продуктов. Специалисты не рекомендуют ужинать менее чем за два часа до сна. Если голод все же донимает, можно съесть морковь или выпить стакан кефира.
"Крестьянка"
|
Миф 4
От картофеля толстеют.
В картофеле нет жиров, есть белок, витамины В и С, а также кальций, калий и железо. Конечно, калорийность зависит от способа приготовления: в 100 г печеного картофеля 70 ккал, в 100 г картофеля фри - 270, а в таком же количестве картофельных чипсов - 540 ккал.
|