-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна

 -Метки

1 сентября агния барто адрианов с аквариум аквариумные рыбки актеры аппликация балдахин барков а бернардо беллотто бижутерия ботвинья бумажная кукла бумажные куклы ванная вербное воскресенье выпечка вяжем жилет детям вяжем платье детям гимнастика города городской пейзаж готика густав климт гюбер робер давыдов денис дамские аксессуары декор десерт дети детская книга диета елочные игрушки жакет жакет вязаный женские портреты женский живописный портрет женский образ живопись жилет вязаный журнал моды журнал техника-молодежи запеканки зарядка зимний пейзаж зубная щетка история урала календари камиль коро каспар фридрих книжка-кукла комиксы кофточка вязаная кошки кукольная миниатюра ламбрекен лекарственные растения лексикон моды ленин манилова л маска для лица массаж машинная вязка маяковский медали меры ягод мода мода древнего египта модерн мюллер в мясные блюда напитки народная медицина народные приметы новогодние костюмы новый год ноты овощные блюда открытки открытки музыкальные открытки новогодние панов э п парфюмерия пасха пейзаж песни ссср петушок плакаты платье полог из штор портрет поэты пушкинской эпохи прилежаева мария прически пророки прошлого пыльник рамки рассказы для детей рассказы о природе рауль дюфи революция 1917 реклама ренессанс рецепты блюд русский быт рыжиков а садовый дизайн салаты сервировка сказка сказки славянская мифология советы косметолога ссылки стихи стихи детские стихи про самовар супы театр теодор руссо торты украшения урал уход за волосами училище гнесиных фотоэффекты хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы чай черно-белый рисунок шаль шапочки шарф шляпки шторы шьем платье электронная книга эпоха модерна этикетки эффекты текста юбка юбка вязаная юбка годэ ярлыки

 -Рубрики


Торты, плюшки и коржи - что угодно для души!

Пятница, 15 Января 2016 г. 17:54 + в цитатник
5158259_vatryshki (540x311, 247Kb)

 

5158259_102235234_5158259_img725_1_ (90x103, 5Kb)

5158259_102303676_5158259_img456 (93x103, 16Kb)
Пирог со свеклой Пирог с солеными огурцами

Ватрушки

   Приготовим дрожжевое тесто: на 4 ст. муки - 1 ст. молока, ст. ложка масла или маргарина, 6 ст. ложек сахара, 4 яйца, 1/2 ч. л. соли, 20 г дрожжей.
   Сформуем из теста круглые пышечки, уложим швом вниз на смазанный жиром противень и поставим в теплое место на 15-20 мин., чтобы расстоялось.
   Теперь сделаем в каждой  небольшое углубление посередине (толкушкой или дном стаканчика), наколем в нескольких местах вилкой и наполним творожной начинкой. Еще 15 мин. в тепле, затем смажем верх взбитым яйцом и выпекаем в горячей духовке 15-20 мин.
   Если нет дрожжей, можно сделать тесто пресное из 500 г муки, стакана сметаны, 2 яиц, по 2 ст. л. жира и сахара и половины ч. л. соли.
Творог для начинки нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить (на 500 г творога) яйцо, половину стакана сахара, ст. л. растопленного масла, немного соли, изюм, цукаты. Хорошо перемешать.
   Начинить ватрушки можно и любыми другими продуктами - повидлом, яблоками, вареньем, картофелем, морковью.

Пирожки  с любой начинкой

   3 ст. муки, пачку размягченного маргарина или масла, яйцо, стакан сметаны, немного соли, половину ч. л. соды, погашенной уксусом, хорошо вымешиваем на доске, подпыленной мукой. Раскатываем в очень тонкий пласт, вырезаем чашкой кружки, на каждый кладем начинку, края защипываем. Если тесто раскатывается с трудом, поставим его на час в холодильник.
    Смазываем пирожки взбитым яйцом, выпекаем в горячей духовке 15-20 мин.
    В такие пирожки очень идет начинка из капусты с яйцом, можно добавить немного укропа.

Торт "Сюрприз"

   Высыпаем на доску 2 ст. муки, выкладываем на нее пачку охлажденного маргарина или масла и рубим в мелкую крошку. Затем делаем в горке этой крошки углубление, вливаем в него 3 желтка, растертые со стаканом сахара, добавляем немного соли и замешиваем крутое тесто. оно получается крупитчатое, раскатать его трудно, да и не нужно: выкладываем прямо куском на противень или в форму, глубокую сковороду и разравниваем руками так, чтобы получился пласт в 2-3 см высотой.
   Накалываем вилкой и ставим в горячую духовку на 12-15 мин. Как только зарумянится, вынимаем, кладем поверх начинку: варенье, джем, повидло. Очень вкусна "сборная" начинка из свежих яблок дольками, залитыми вареньем, или яблочного повидла с ягодами из домашних заготовок. Начинку покрываем взбитыми белками, оставшимися от 3-х яиц, и снова ставим в духовку, на этот раз, нежаркую, тоже минут на 10-15, чтобы взбитые белки зарумянились.
    Готовый торт снимаем с противня, даем совсем остыть и тогда нарезаем на пирожные в форме ромбов, квадратов.

Торт "Птичье молоко"

   Растопим 150 г масла, размешаем со стаканом сахара, поочередно вобьем 3 яйца, добавим 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, стакан просеянной муки. Замесим тесто. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем 3 ч. л. какао и выпекаем 2 коржа: белый и шоколадный. Когда остынут, разрезаем каждый вдоль на 2 части.
   Для крема растираем 300 г масла со стаканом песка. Отдельно варим манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ст. ложек манки, остужаем, хорошо бы добавить натертый на  терке лимон вместе с кожурой или апельсин; соединяем с маслом и сахаром, взбиваем и ставим в холодильник на полчаса. Затем промазываем кремом все коржи, чередуя их по цвету, за исключением верхнего, который нужно смазать глазурью (2 ч. л. какао, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара смешать, вскипятить, добавить 50 г масла и, помешивая, кипятить еще 2-3 минуты). Горячей глазурью в несколько приемов залить верх торта.

Печенье "Нептун"

   Замесим мягкое тесто из 200 г маргарина, 2 яиц, стакана молока, 50 г дрожжей и 4 стаканов муки, положим его в полотняный мешочек и опустим в холодную воду. Когда всплывет, разрежем на кусочки, обваляем их в сахарном песке и испечем.

Печенье "Лапша"

   Крутое тесто из 500 г муки, 200 г песка, 200 г маргарина и 2 яиц пропустим через мясорубку и, не замешивая, осторожно горстками выложим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекаем в горячей духовке 10-15 минут, смотрите, чтобы не подгорело! Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Рогалики

   Тесто для них готовим из 2 стаканов муки, по 200 г творога и маргарина, одного яйца, хорошо перемешиваем и тонко раскатываем. нарезаем пласт на ромбики, широкую часть каждого смазываем вареньем или джемом, повидлом, мармеладом, сворачиваем рогаликом. Можно просто смазать раскатанный пласт яйцом, посыпать песком, свернуть рулетом и испечь, а нарезать ломтиками уже когда остынет, острым ножом, чтобы не крошился.

Конфеты "Трюфеля"

   Растопим 150 г масла, вольем в него половину стакана воды и добавим 500 г сахара, смешанного с пачкой какао. Ставим на огонь, нагреваем, не доводя до кипения и все время помешивая. Снимаем; когда немного остынет, разделываем на трюфеля, обваливаем их в сахарной пудре (можно смешать ее с порошком какао). Ставим в холодильник, чтобы застыли, не нарушив формы.

"Крестьянка" 1991

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Праздничный стол
Часть 2 - Подарок для сладкоежек
...
Часть 18 - Три рецепта куличей
Часть 19 - Старый рецепт оладьев из пшенной крупы
Часть 20 - Торты, плюшки и коржи - что угодно для души!
Часть 21 - Выпекаем хлеб дома в духовке, а также осваиваем тонкости приготовления теста
Часть 22 - В копилку кулинарных рецептов
...
Часть 40 - Торт "Ленивый Наполеон"
Часть 41 - Банановый кекс
Часть 42 - Оформление пасхального стола и рецепты. В копилку идей

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку