-Рубрики

 -Метки

1 сентября агния барто адрианов с аквариум аквариумные рыбки актеры алмаз хоупа альфред сислей анри матисс аппликация балдахин балет барков а бернардо беллотто бижутерия ботвинья бумажная кукла бумажные куклы ванная винсент ван гог вострецова анастасия выпечка вязание гимнастика города городской пейзаж густав климт гюбер робер давыдов денис дамские аксессуары десерт дети детская книга диета духи елочные игрушки жакет жакет вязаный женские портреты женский живописный портрет женский образ живопись животные жилет вязаный журнал техника-молодежи зарядка зверушки зимний пейзаж зубная щетка история история урала календари клод лоррен книжка-кукла кофточка вязаная кошки кукла кукольная миниатюра ламбрекен лекарственные растения лексикон моды ленин летний дворец липовый чай манилова л маска для лица маски для лица массаж маяковский медали мода молодогвардейцы мюллер в мясные блюда мята награды напитки народная медицина народные приметы никола пуссен новый год ноты овощные блюда отвар липы открытки открытки музыкальные открытки новогодние парфюмерия пасха пейзаж песни ссср петушок плакаты платье поговорки портрет прически пророки прошлого пыльник рамки рассказы для детей рассказы о природе революция 1917 реклама рецепты блюд русский быт рыжиков а садовый дизайн салаты сервировка сказка сказки скачать славянская мифология советы косметолога ссылки стихи стихи детские стихи про аквариум супы торты украшения уход за волосами фотоэффекты франсуа буше хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы чай черно-белый рисунок шаль шапочки шторы шьем платье электронная книга эпоха модерна эффекты текста юбка юбка вязаная ян ван гойен ярлыки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна


Бабушкины кулинарные секреты для молодых хозяек

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 15:30 + в цитатник

1431347343_00342 (212x131, 8Kb)

  • Пшенную крупу после переборки для удаления горечи прокипятить 1-2 минуты, затем промыть холодной водой и только после этого варить в молоке или воде, как и все каши, но без сахара.
  • Перловая крупа сварится быстрее, если ее на ночь замочить в холодной воде.
  • Чтобы из вареников с творогом не вытекала начинка, можно варить их в растворе соленого крахмала или в разбавленных отварах риса, картофеля, макарон.
  • Ягоды, растертые с сахаром, как правило, хранят на холоде. Чтобы держать малину, смородину, голубику, чернику с сахаром при комнатной температуре, надо соблюсти такие условия хранения: смешать стакан тертой ягоды с двумя стаканами сахара, поместить смесь в небольшие баночки. Открыв баночку для употребления, брать содержимое только сухой ложкой из нержавеющей стали, предварительно прокалив ее слегка на огне.
  • Перед варкой говяжьих почек надо каждую из низ разрезать на 2 части и 3-4 часа вымачивать в холодной воде. Будет вкуснее.
  • Смалец, если он вытоплен из нутряного жира свиньи, вполне заменяет маргарин. Однако в кондитерских изделиях лучше употреблять масло или маргарин.
  • Правильно говорить: мед не "засахаривается", а кристаллизуется; теряет  прозрачность при долгом хранении. Для некоторых его сортов это вполне обычное явление (акациевый, горчичный, гречишный, подсолнечный). При этом пищевой ценности он не теряет.


 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Соль - помощница.
Часть 2 - Полезные советы на кухне
...
Часть 16 - Кулинарные советы молодым хозяйкам...
Часть 17 - Меры веса. Памятка для хозяек
Часть 18 - Бабушкины кулинарные секреты для молодых хозяек
Часть 19 - Домоводство. Полезные советы
Часть 20 - Приготовление еды на пару сберегает витамины
...
Часть 31 - Полезно знать эти кулинарные премудрости
Часть 32 - Полезные отходы с кухонного стола применяем с пользой
Часть 33 - Таблица данных о количестве стаканов мелких ягод в килограмме

Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку