-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна

 -Метки

1 сентября агния барто адрианов с аквариум аквариумные рыбки актеры аппликация балдахин барков а бернардо беллотто бижутерия ботвинья бумажная кукла бумажные куклы ванная вербное воскресенье выпечка вяжем жилет детям вяжем платье детям гимнастика города городской пейзаж готика густав климт гюбер робер давыдов денис дамские аксессуары декор десерт дети детская книга диета елочные игрушки жакет жакет вязаный женские портреты женский живописный портрет женский образ живопись жилет вязаный журнал моды журнал техника-молодежи запеканки зарядка зимний пейзаж зубная щетка история урала календари камиль коро каспар фридрих книжка-кукла комиксы кофточка вязаная кошки кукольная миниатюра ламбрекен лекарственные растения лексикон моды ленин манилова л маска для лица массаж машинная вязка маяковский медали меры ягод мода мода древнего египта модерн мюллер в мясные блюда напитки народная медицина народные приметы новогодние костюмы новый год ноты овощные блюда открытки открытки музыкальные открытки новогодние панов э п парфюмерия пасха пейзаж песни ссср петушок плакаты платье полог из штор портрет поэты пушкинской эпохи прилежаева мария прически пророки прошлого пыльник рамки рассказы для детей рассказы о природе рауль дюфи революция 1917 реклама ренессанс рецепты блюд русский быт рыжиков а садовый дизайн салаты сервировка сказка сказки славянская мифология советы косметолога ссылки стихи стихи детские стихи про самовар супы театр теодор руссо торты украшения урал уход за волосами училище гнесиных фотоэффекты хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы чай черно-белый рисунок шаль шапочки шарф шляпки шторы шьем платье электронная книга эпоха модерна этикетки эффекты текста юбка юбка вязаная юбка годэ ярлыки

 -Рубрики


Несколько советов при изготовлении кулича

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:56 + в цитатник

1428587627_pasha (128x78, 485Kb)

 

  •     Растопленное масло ухудшает структуру теста, оно делается темным, рвется на части, не промешивается. Исправить такое тесто можно, добавив ложку воды. Воду следует подливать постепенно, не переставая помешивать тесто.
  •    Тесто не должно быть жидким, иначе кулич расплывется и будет плоским. Если тесто жидковато - добавьте муки.
  •    Также плохо, если тесто будет слишком густым: кулич будет тяжелым, невкусным и быстро зачерствеет. Если тесто плотное - добавьте немного растительного масла.
  •    Чтобы проверить, готов кулич или нет, воспользуйтесь лучинкой (деревянной палочкой). Это может быть тонкая кисточка из канцелярских принадлежностей. Ксли при втыкании в кулич к ней прилипло тесто (она становится влажной),  - значит, он еще сырой; если лучина сухая - кулич готов.
  •    Выпекать кулич следует в увлажненной духовке, для этого вниз духового шкафа помещают емкость с горячей водой.
  •    Перед добавлением в тесто цукатную смесь промыть теплой водой, просушить на полотенце, залить 1 ст. л. водки (коньяка, красного вина).

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Праздничный стол
Часть 2 - Подарок для сладкоежек
...
Часть 15 - Секреты кулинаров. Чтобы тесто хорошо поднялось
Часть 16 - Пасхальный пирог
Часть 17 - Несколько советов при изготовлении кулича
Часть 18 - Три рецепта куличей
Часть 19 - Старый рецепт оладьев из пшенной крупы
...
Часть 40 - Торт "Ленивый Наполеон"
Часть 41 - Банановый кекс
Часть 42 - Оформление пасхального стола и рецепты. В копилку идей

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Праздники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку