-Рубрики

 -Метки

1 сентября аквариум аквариумные рыбки актеры альфред сислей ампир анастасия аппликация балет барков а билибин и.я. болеро бумажная кукла бумажные куклы василий кандинский виджет выпечка вязание гимнастика города городской пейзаж гортензия давыдов денис дамские аксессуары десерт дети детская книга диета елочные игрушки жакет вязаный женские портреты женский живописный портрет женский образ живопись животные жилет вязаный журнал техника-молодежи зарядка зимний пейзаж история урала казанский собор календари книжка-кукла кофточка вязаная кошки кукольная миниатюра кукольный домик кулич кухонная утварь лампы настольные лекарственные растения ленин летний дворец летний сад маска для лица меры ягод мода молодогвардейцы музыка мюллер в мясные блюда мята надкроватные пологи напитки народная медицина народные приметы настойки новый год ноты овощи овощные блюда открытки открытки новогодние парфюмерия пасха пейзаж песни ссср петушок платье поговорки пологи надкроватны поль сезанн портрет пословицы посуда поэты пушкинской эпохи прически пророки прошлого пьер боннар рамки раскраски рассказ рассказы для детей рассказы о природе революция 1917 реклама реклама табака репин рецепты блюд рождество романтизм россия русский быт рыжиков а садовый дизайн салаты санкт-петербург сказка сказки скачать славянская мифология слова песни снеговики советы косметолога ссылки стихи стихи детские супы тачанка торты украшения уход за волосами фотоэффекты франческо гварди хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы цитаты чай черно-белый рисунок шаль шапочки шоппинг шторы шьем платье электронная книга электронные книги эпоха модерна эффекты текста юбка юбка вязаная язык цветов языков якоб ван рейсдал ян ван гойен

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна


Меню для праздничного стола

Среда, 04 Марта 2015 г. 20:43 + в цитатник

1425490188_img277 (320x302, 127Kb)

1425490561_20151 (295x541, 60Kb) 1425490585_20152 (309x540, 57Kb)

 


             Биточки "Гнезда"

  • 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 500 г смеси свиного и говяжьего фарша, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сушеного базилика, молотый красный перец, 40 г сливочного масла, 2 мясистых помидора, 200 г твердого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.


   Хлеб замачиваем в воде, лук мелко шинкуем. Добавляем в смесь фарша отжатый хлеб и лук, 1 сырое яйцо, перемешиваем, солим, перчим, добавляем базилик. Мокрыми руками формируем из фарша 8 биточков, делая в середине каждого небольшое углубление.
   Обжариваем на сливочном масле нижнюю часть биточка до коричневого цвета и выкладываем их на противень.
   Помидоры надрезаем острым ножом крест-накрест, опускаем на несколько секунд в горячую воду и очищаем от кожицы (еще способ очищения помидоров от кожицы: чтобы кожица слегка отстала от мякоти, с умеренным давлением проводим по поверхности помидора тыльной стороной ножа и после этого опускаем в горячую воду...). Затем срезаем основание со стороны плодоножки и удаляем семена. Мякоть помидоров мелко нарезаем и смешиваем с тертым сыром. Наполняем этой смесью углубления в биточках и запекаем в духовке 10-15 минут, пока не расплавится сыр и биточки не дойдут до готовности. Перед подачей на стол посыпаем их измельченным зеленым луком.

             Салат "Десертный" на любителя


  • 500 г консервированного ананаса, 200 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, майонез.

   Ананас нарезаем кубиками, добавляем сыр, натертый на крупной терке, и измельченный чеснок. Все перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.

             Салат "Новинка"

  • 250 г рыбных консервов в масле, 2 яйца, 2 ст. ложки отварного риса, 1 соленый огурец, зелень петрушки, 2 ст. ложки майонеза.

   Рыбные консервы разминаем вилкой. Вареные яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем заранее отваренный рис, измельченную зелень петрушки, соль (если необходимо по вкусу), заправляем майонезом и украшаем веточками петрушки.

              Салат "Карусель"

  • 3-4 картофелины, 3 моркови, 1-2 свеклы, 5 маринованных огурцов, 250 г консервированного зеленого горошка, 1-2 банки шпрот, 300 г майонеза.

   Картофель, свеклу и морковь отварить почти до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Шпроты размять вилкой вместе с измельченным луком. В середину большого блюда выложить горкой шпроты с луком, а вокруг отдельными небольшими  горками  выложить картофель, свеклу, морковь, огурцы, зеленый горошек и полить все майонезом.

Серия сообщений "Из старого блокнота":
Часть 1 - Советы для дома
Часть 2 - Хороша в жару окрошка
...
Часть 12 - Меню новогодней ночи
Часть 13 - Кулинарные рецепты из старого блокнота
Часть 14 - Меню для праздничного стола
Часть 15 - Кулинарные рецепты. Блюда из мяса и рыбы
Часть 16 - Сама точу ножи и ножницы
...
Часть 40 - Народные секреты. Как готовить кашу?
Часть 41 - Кулинарные рецепты из старого блокнота
Часть 42 - Рецепты хлебного кваса и 5–ти блюд на щедрый стол

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку