Меню для праздничного стола |
Биточки "Гнезда"
Хлеб замачиваем в воде, лук мелко шинкуем. Добавляем в смесь фарша отжатый хлеб и лук, 1 сырое яйцо, перемешиваем, солим, перчим, добавляем базилик. Мокрыми руками формируем из фарша 8 биточков, делая в середине каждого небольшое углубление.
Обжариваем на сливочном масле нижнюю часть биточка до коричневого цвета и выкладываем их на противень.
Помидоры надрезаем острым ножом крест-накрест, опускаем на несколько секунд в горячую воду и очищаем от кожицы (еще способ очищения помидоров от кожицы: чтобы кожица слегка отстала от мякоти, с умеренным давлением проводим по поверхности помидора тыльной стороной ножа и после этого опускаем в горячую воду...). Затем срезаем основание со стороны плодоножки и удаляем семена. Мякоть помидоров мелко нарезаем и смешиваем с тертым сыром. Наполняем этой смесью углубления в биточках и запекаем в духовке 10-15 минут, пока не расплавится сыр и биточки не дойдут до готовности. Перед подачей на стол посыпаем их измельченным зеленым луком.
Салат "Десертный" на любителя
Ананас нарезаем кубиками, добавляем сыр, натертый на крупной терке, и измельченный чеснок. Все перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.
Салат "Новинка"
Рыбные консервы разминаем вилкой. Вареные яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем заранее отваренный рис, измельченную зелень петрушки, соль (если необходимо по вкусу), заправляем майонезом и украшаем веточками петрушки.
Салат "Карусель"
Картофель, свеклу и морковь отварить почти до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Шпроты размять вилкой вместе с измельченным луком. В середину большого блюда выложить горкой шпроты с луком, а вокруг отдельными небольшими горками выложить картофель, свеклу, морковь, огурцы, зеленый горошек и полить все майонезом.
Серия сообщений "Из старого блокнота":
Часть 1 - Советы для дома
Часть 2 - Хороша в жару окрошка
...
Часть 12 - Меню новогодней ночи
Часть 13 - Кулинарные рецепты из старого блокнота
Часть 14 - Меню для праздничного стола
Часть 15 - Кулинарные рецепты. Блюда из мяса и рыбы
Часть 16 - Сама точу ножи и ножницы
...
Часть 40 - Народные секреты. Как готовить кашу?
Часть 41 - Кулинарные рецепты из старого блокнота
Часть 42 - Рецепты хлебного кваса и 5–ти блюд на щедрый стол
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |