-Рубрики

 -Метки

1 сентября агния барто адрианов с аквариум аквариумные рыбки актеры алмаз хоупа альфред сислей анри матисс аппликация балдахин балет барков а бернардо беллотто бижутерия ботвинья бумажная кукла бумажные куклы ванная винсент ван гог вострецова анастасия выпечка вязание гимнастика города городской пейзаж густав климт гюбер робер давыдов денис дамские аксессуары десерт дети детская книга диета духи елочные игрушки жакет жакет вязаный женские портреты женский живописный портрет женский образ живопись животные жилет вязаный журнал техника-молодежи зарядка зверушки зимний пейзаж зубная щетка история история урала календари клод лоррен книжка-кукла кофточка вязаная кошки кукла кукольная миниатюра ламбрекен лекарственные растения лексикон моды ленин летний дворец липовый чай манилова л маска для лица маски для лица массаж маяковский медали мода молодогвардейцы мюллер в мясные блюда мята награды напитки народная медицина народные приметы никола пуссен новый год ноты овощные блюда отвар липы открытки открытки музыкальные открытки новогодние парфюмерия пасха пейзаж песни ссср петушок плакаты платье поговорки портрет прически пророки прошлого пыльник рамки рассказы для детей рассказы о природе революция 1917 реклама рецепты блюд русский быт рыжиков а садовый дизайн салаты сервировка сказка сказки скачать славянская мифология советы косметолога ссылки стихи стихи детские стихи про аквариум супы торты украшения уход за волосами фотоэффекты франсуа буше хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы чай черно-белый рисунок шаль шапочки шторы шьем платье электронная книга эпоха модерна эффекты текста юбка юбка вязаная ян ван гойен ярлыки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна


Бутерброд к завтраку с сыром домашнего изготовления

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 14:00 + в цитатник

5158259_117187379_1413107799_img753 (700x456, 651Kb)


   В домашних условиях можно изготовить вкусный, по вкусовым качествам не  уступающий покупному, плавленый сыр. Для него потребуется творог, сода, соль, яйца и немного масла.
   Первым делом нужно вывести из творога лишнюю влагу. Для этого положим его в марлевый мешочек под пресс на несколько часов. Есть и другой, более быстрый способ: разводим творог молоком (цельным или разбавленным водой) в пропорции 1:1, ставим на слабый огонь и, помешивая, кипятим 20-25 минут. Затем откидываем через марлю в дуршлаг и охлаждаем.


   Можно приступать ко второму этапу изготовления сыра - плавлению. В кастрюльке растапливаем масло (из расчета 100 г на 1 кг творога), добавляем на это же количество творога по столовой ложке соли, соды и 1-2 сырых яйца. Тщательно взбиваем, сюда же выкладываем творог, добавки (об этом ниже), специи, хорошо перемешиваем и кипятим на водяной бане 25-30 минут, не переставая мешать, пока масса не начнет плавиться, тянуться. Готово!
   Осталось придать форму нашему сыру. Для этого заливаем горячую смесь в бумажный пакет из-под молока, бумажный стаканчик или сделанный из картона цилиндр с донышком. Остужаем сначала в комнате, затем - в холодильнике. Когда совсем застынет - форму разрезаем и вынимаем готовый плавленый сыр.
   Теперь о ДОБАВКАХ, от которых в конечном итоге зависит качество сыра. Если творог жирный, то можно обойтись без масла и яиц. Но яйца необходимы, если вы любите сыр характерного желтого цвета, нежного вкуса. Предпочитаете более соленый - добавьте чуть больше соли. Можно положить в сырную массу тмин, семена кинзы или всыпать немного молотого черного перца... Единственное, что нельзя изменить. - это количество ПИТЬЕВОЙ СОДЫ, ведь именно она позволяет осуществить процесс плавления в домашних условиях, при температуре водяной бани.
   Приятного аппетита!

И. М. Скурихин, профессор, доктор технических наук,
заведующий лабораторией  Института питания.
(Приложение "Хозяюшка" к журналу "Крестьянка" 5-6 92)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку