Секреты кулинаров |
Кубики льда
...можно замораживать в пустых формах от шоколадных конфет. Залить пластиковые формы водой, вновь вставить их в коробки и убрать в морозилку. Замечательно, что всякий раз получаются кубики льда разной формы. Коктейли с таким украшением смотрятся особенно эффектно. Можно добавить в воду вишенку, смородинку, другую ягоду или ягодный сироп. Здесь поле для фантазии не ограничено.
Пекарский порошок?
...применяется для достижения наибольшего эффекта, чтобы тесто хорошо поднялось (чаще всего его называют разрыхлителем). Что же это такое? Пекарский порошок состоит из равных частей соды и лимонной кислоты. Если по рецепту требуется 1 чайная ложка пекарского порошка, значит, надо взять 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Причем рекомендуется пекарский порошок смешивать с мукой, просеивать, а уж потом вводить в тесто.
Дрожжевое тесто
...будет хорошо пропекаться и долго не зачерствеет, если к 500 г муки добавить чайную ложку с горкой разрыхлителя для теста и 4 столовые ложки нежирного творога.
Голубцы
...перед тем как обжаривать, попробуй слегка посыпать сахаром. Капустные листья приобретут красивый коричневато-золотистый цвет, а соус станет более насыщенным.
Картошка
...для салата не всегда варится в "мундире". Чтобы процесс шел быстрее, овощи можно очистить и нарезать кубиками, а затем варить, добавив в воду чуть-чуть соли и уксуса. Чтобы картошка не слипалась, ее откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой.
Пряные травы
...удобно запасать впрок. Чистые сухие веточки зелени сложить в маленькие баночки и залить оливковым маслом.
Мясная начинка
...для рулета будет хорошо держать форму, если в фарш добавить желток, растертый с 1 столовой ложкой растительного масла.
Остатки макарон
...сложить в пакет и поместить в морозилку. Когда потребуется быстро приготовить гарнир, прямо в пакете опустить макароны в кипящую воду на 5 минут. Они не размякнут, не слипнутся и по вкусу будут как свежесваренные.
Мраморный кекс
...чаще бывает двухцветным - половина теста смешивается с какао-масляной массой. Но можно сделать его и трехцветным, добавив тертые фисташки. Тесто выкладывается в форму поочередно, а затем его слегка смешивают вилкой, делая круговые движения. Получается "мраморный" рисунок.
Пармезан
...не пригорит к стенкам формы для запекания, если сыр сначала замочить в молоке и лишь затем натереть.
(Эти советы я прочитала в журнале "Лиза")
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Соль - помощница.
Часть 2 - Полезные советы на кухне
...
Часть 10 - Полезные советы на кухне
Часть 11 - Необычное применение фольги в быту
Часть 12 - Секреты кулинаров
Часть 13 - Советы молодым хозяйкам. Маленькие секреты приготовления овощей
Часть 14 - Азбучные истины кулинарной мудрости
...
Часть 31 - Полезно знать эти кулинарные премудрости
Часть 32 - Полезные отходы с кухонного стола применяем с пользой
Часть 33 - Таблица данных о количестве стаканов мелких ягод в килограмме
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |