-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна

 -Метки

1 сентября агния барто адрианов с аквариум аквариумные рыбки актеры аппликация балдахин барков а бернардо беллотто бижутерия ботвинья бумажная кукла бумажные куклы ванная вербное воскресенье выпечка вяжем жилет детям вяжем платье детям гимнастика города городской пейзаж готика густав климт гюбер робер давыдов денис дамские аксессуары декор десерт дети детская книга диета елочные игрушки жакет жакет вязаный женские портреты женский живописный портрет женский образ живопись жилет вязаный журнал моды журнал техника-молодежи запеканки зарядка зимний пейзаж зубная щетка история урала календари камиль коро каспар фридрих книжка-кукла комиксы кофточка вязаная кошки кукольная миниатюра ламбрекен лекарственные растения лексикон моды ленин манилова л маска для лица массаж машинная вязка маяковский медали меры ягод мода мода древнего египта модерн мюллер в мясные блюда напитки народная медицина народные приметы новогодние костюмы новый год ноты овощные блюда открытки открытки музыкальные открытки новогодние панов э п парфюмерия пасха пейзаж песни ссср петушок плакаты платье полог из штор портрет поэты пушкинской эпохи прилежаева мария прически пророки прошлого пыльник рамки рассказы для детей рассказы о природе рауль дюфи революция 1917 реклама ренессанс рецепты блюд русский быт рыжиков а садовый дизайн салаты сервировка сказка сказки славянская мифология советы косметолога ссылки стихи стихи детские стихи про самовар супы театр теодор руссо торты украшения урал уход за волосами училище гнесиных фотоэффекты хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы чай черно-белый рисунок шаль шапочки шарф шляпки шторы шьем платье электронная книга эпоха модерна этикетки эффекты текста юбка юбка вязаная юбка годэ ярлыки

 -Рубрики


Праздничный стол

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 21:14 + в цитатник


Для повторного воспроизведения флеш-ролика правой кнопкой мышки вызвать контекстное меню,

активировать строчки: перемотать назад и воспроизвести.

ТОРТ "МАРИНКА"
Тесто: 2 яйца, сок моркови (из 2-3 шт.), 1 ст.песка, 1 ч.л.соды, 1 ст.сметаны, 1 ст.муки.
Крем: 1/4 ст.молока, 1 яйцо, 1ст.песка, 200 г сл.масла, 1/2 ст.очишенных земляных орехов.
   Смешать яйца, сок моркови, песок. Соду погасить, сметану размешать и добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной растительным маслом и слегка обсыпанной манной крупой, разделив тесто на 2 части (1 часть побольше, другая - поменьше).
   Печь около 20 мин. Готовность проверить деревянной палочкой (или спичкой). Остудить коржи, большой корж разрезать вдоль пополам. Таким образом получится три коржа. На каждый корж положить крем.
Крем: молоко, яйцо и песок довести до кипения и остудить. Положить 200 г размягченного сл.масла и взбить миксером. Добавить жареные измельченные земляные орехи, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3ст.л.сметаны, 2ст.л.песка, 2-3ч.л.какао, добавить маленький кусочек сл.масла. Немного остудить и покрывать торт. Затем украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом. Подавать через несколько часов.


ПИРОГ "СУНДУЧОК"
   Замесить обычное дрожжевое тесто. Из 1/3 части  раскатать круглую лепешку, на нее положить шар из нарезанных и смятых полосок бумаги. Из оставшегося теста раскатать лепешку большего размера и накрыть шар, защипывая края обеих лепешек. Дать тесту подойти, украсить фигурками из теста, смазать яйцом и выпечь. Пирог получится с пустотой внутри. Бумагу вынуть, начинку наложить в сундучок и прикрыть крышкой. Пирог можно сверху украсить кремом или глазурью. Сундучок можно наполнить печеньем, орешками или грибами из теста.



ПИРОГ С МОРКОВНОЙ НАЧИНКОЙ
   Тесто: 50 г дрожжей, 2ст.л.сахара, 1ч.л.соли, 1 ст.молока, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 16ст.л.муки.
   Смешать дрожжи, сахар, соль, молоко, поставить в теплое место. В подошедшие дрожжи влить 2 взбитых в пену яйца и 16ст.л. (4 стакана) муки. Маргарин разогреть до консистенции густой сметаны. Замесить тесто, сразу раскатать слоем в 1 см. При раскатывании подсыпать муки, смазать маргарином (1/2 пачки), сложить конвертом и вновь раскатать. Смазать второй половиной пачки маргарина, снова свернуть и раскатать.
   Разделить на две неравные части, раскатать по размеру листа, на котором будет выпекаться, положить начинку, накрыть второй половиной теста. Поставить в теплое место на 2 часа, после чего выпекать. При посадке в духовку можно посыпать мукой, смешанной с маслом, или смазать сметаной.
   Начинка: 1 кг моркови, 4 яйца, 1ст.л.сахара, соль по вкусу, 50г масла.
   Морковь отварить, порубить сечкой, добавить мелко рубленые сваренные вкрутую яйца, сахар, соль и масло. Все перемешать.
   Начинку можно делать также из капусты, рыбы.

ТОРТ "ШИШКА"
   Тесто: 6 яиц, 2ст.сахара, 3ст.муки, 1ч.л.соды.
   Крем: 3 л сметаны, 1ст.сахара, 1ст.л.какао, лимонная кислота на кончике ножа.
   Дать стечь сметане через марлю. В полученный осадок добавить сахар, какао, лимонную кислоту. Крем готов.
   Тесто по 1/2 части положить на противень, смазанный маслом. Затем класть тесто меньшими дозами, постепенно уменьшая размеры. Выпекать в духовке.
   В большое блюдо сложить все лепешки горкой, вначале большие, потом поменьше. Обмакивать каждую лепешку в крем.
   Готовую "шишку" посыпать тертым шоколадом. Поставит на холод на 4 часа.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ
   Продукты: сырой картофель, ржаная мука в пропорции 1:1, соль, сахар по вкусу и закваска.
   За день до приготовления хлеба в кастрюлю натереть мелко сырой картофель, добавить 1/2 часть подготовленной муки, соль, сахар - поставить в духовку на слабый огонь на 5 часов.
   Вечером приготовить закваску: натереть 2 сырые и 2 вареные картофелины, добавить горсть ржаной муки и 2 куска черного хлеба. Размешать, добавить сахар и поставить на ночь в теплое место.
   Утром закваску соединить с приготовленной массой, всыпать оставшуюся муку - перемешать. Выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 1 час.
   Подавать сладкий хлеб со сметаной.

ТОРТ НА МАЙОНЕЗЕ
   Перетереть 3 яйца с 1 ст.сахара, добавить 1ч.л.соды, гашеной уксусом. Добавить 200-250 г майонеза, муку. Замесить жидковатое тесто.
   Крем: в 0,5 л сметаны добавить 2 яйца, 1/2 ст.сахара, ваниль, взбить. Добавить порошок перетертых кореньев шиповника.
   Бисквит печь в чудо-печке 30-4- мин. до образования золотистой корочки.

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
   500 г толченых пшеничных сухарей залить стаканом кофе (50г кофе), сваренного на молоке, и оставить на 20-30 мин. для набухания.
   2 яйца растереть с 350 г сахара, влить стакан молока и проварить до закипания, постоянно помешивая. Смесь остудить, добавить 200 г сл.масла и взбить. Крем разделить на две равные части. Одну часть смешать с сухарями и полученную массу выложить на тарелку. Сверху положить оставшийся крем.
   Посыпать торт толчеными орехами и поставить в холодильник на 1-2 часа.

ПИРОГ "ЛЕГКИЙ"
   Сгущенное молоко - 400г, крахмал - 1 стакан, питьевая сода - 1/2ч.л., варенье - 1/2 стакана.
   Все компоненты смешать. Уложить в форму. Выпекать в духовке. Сверху полить вареньем.

ПИРОЖКИ "АНАСТАСИЯ"
   Сначала поставить опару. На мелкой терке натереть одну большую картофелину, добавить тарелку муки и залить все это кипящим молоком.
   Когда масса немного остынет, добавить 100г дрожжей, сахар и поставить бродить на 5 часов.
    Затем в теплое молоко (0,5л) добавить 12 яиц, взбитых с сахаром, 0,5л сметаны, 100г сл.масла, соль и замесить мягкое тесто.
   Для начинки взять грецкие орехи, пропустить через мясорубку, смешать с изюмом (заранее замоченным) и консервированной вишней (без косточек) и посыпать сахаром.
   От теста отрезать небольшие лепешки, класть на середину начинку и защипывать края. Пирожки положить на противень, смазанный растительным маслом, сверху пирожки смазать яйцом, взбитым со сметаной, и выпекать до готовности.

ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"
   400г маргарина из холодильника нарубить с 3,5ст.муки, добавить 1ст.холодной воды. Разделить на 6 частей и положить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи.
   Крем: 200г масла растереть добела с 1/2 банки сгущенного молока, 5 коржей смазать, а шестой размять, смешать с рублеными орехами и посыпать сверху.


 ФАСОЛЕВЫЙ ТОРТ
   Тесто: белая фасоль - 2 стакана, сахар - 2 стакана, яйца - 10шт., размолотые сухари - 1 стакан, грецкие орехи - 6шт.
   Крем: сахар - 1/2 стакана, молоко - 1/3 стакана, сл.масло - 150г, крахмал - 1ст.ложка.
   Глазурь: сметана - 5ст.ложек, сахар - 5ст.ложек, какао - 2ч.ложки, крахмал - 1ст.ложка.
   Размоченную фасоль пропустить через мясорубку. Добавить желтки, растертые с сахаром, соль, взбитые белки, тертые сухари. Готовую массу выложить в нагретую форму. Выпекать при температуре 200град. 45 мин.
   Остывший корж разрезать вдоль на две части. Смазать кремом (в кипящее молоко с сахаром влить разведенное с крахмалом молоко, остудить и взбить с маслом).
   Сверху торт полить глазурью (сметана, прокипяченная с сахаром, крахмалом и какао).

Из приложения "Домашний калейдоскоп" к журналу "Работница". 1991

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Праздничный стол
Часть 2 - Подарок для сладкоежек
Часть 3 - Рецепты теста
...
Часть 40 - Торт "Ленивый Наполеон"
Часть 41 - Банановый кекс
Часть 42 - Оформление пасхального стола и рецепты. В копилку идей

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2021 г. 15:10 (ссылка)
На заметку - крамбл с яблоками
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2022 г. 14:08 (ссылка)
Можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным торт рыжик.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку