-Рубрики

 -Метки

1 сентября агния барто адрианов с аквариум аквариумные рыбки актеры алмаз хоупа альфред сислей анри матисс аппликация балдахин балет барков а бернардо беллотто бижутерия ботвинья бумажная кукла бумажные куклы ванная винсент ван гог вострецова анастасия выпечка вязание гимнастика города городской пейзаж густав климт гюбер робер давыдов денис дамские аксессуары десерт дети детская книга диета духи елочные игрушки жакет жакет вязаный женские портреты женский живописный портрет женский образ живопись животные жилет вязаный журнал техника-молодежи зарядка зверушки зимний пейзаж зубная щетка история история урала календари клод лоррен книжка-кукла кофточка вязаная кошки кукла кукольная миниатюра ламбрекен лекарственные растения лексикон моды ленин летний дворец липовый чай манилова л маска для лица маски для лица массаж маяковский медали мода молодогвардейцы мюллер в мясные блюда мята награды напитки народная медицина народные приметы никола пуссен новый год ноты овощные блюда отвар липы открытки открытки музыкальные открытки новогодние парфюмерия пасха пейзаж песни ссср петушок плакаты платье поговорки портрет прически пророки прошлого пыльник рамки рассказы для детей рассказы о природе революция 1917 реклама рецепты блюд русский быт рыжиков а садовый дизайн салаты сервировка сказка сказки скачать славянская мифология советы косметолога ссылки стихи стихи детские стихи про аквариум супы торты украшения уход за волосами фотоэффекты франсуа буше хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы чай черно-белый рисунок шаль шапочки шторы шьем платье электронная книга эпоха модерна эффекты текста юбка юбка вязаная ян ван гойен ярлыки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна


Рецепты из старого блокнота

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:29 + в цитатник

Бутерброды с шампиньонами5158259_dd (254x349, 71Kb)
    Отобрать одинаковые по величине крупные шампиньоны, срезать ножки, вымыть, обсушить салфеткой и уложить на противень, смазанный маслом. Положить поверх каждого грибка по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить и жарить в течение 10-15мин.
    В зависимости от количества грибов сварить вкрутую столько же яиц. Когда они остынут, вынуть желтки, измельчить их вилкой, посолить, соединить с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и с помощью чайной ложки положить смесь на каждый гриб.
    Опять-таки по кол-ву грибов поджарить ломтики хлеба, уложить их на блюдо и на каждый положить по грибку. Измельчить белок, посолить его, перемешать с зеленью мелко нарезанной петрушки и посыпать между грибами.

 

Заливная рыба
    Очистить и опустить в подсоленную воду 1-2 моркови, 2 дольки сельдерея, 2-3 корня петрушки, 1 головку репчатого лука. Когда вода закипит, добавить 15-20 горошин черного перца, лавровый лист и 5-6 горошин душистого перца. Когда овощи почти сварятся, добавить 750г рыбы, нарезанной крупными кусками. Через 20-25 мин вынуть рыбу шумовкой и уложить в подходящую форму. Бульон (примерно 1л) процедить.

 

В теплый бульон положить 15-20 листиков или 25-30г желатина, предварительно замоченного в холодной воде. Поставить бульон на огонь и, когда он закипит, залить им уложенную в форму рыбу. После того, как она остынет, поместить форму в холодильник. Прежде чем выложить заливную рыбу на блюдо, опустить дно формы на секунду в горячую воду и опрокинуть форму на блюдо. Заливную рыбу украсить ломтиками лимона, солеными огурчиками, маслинами, сваренным вкрутую яйцом и листиками петрушки.



Фаршированные красные помидоры
    Отобрать крепкие, одинаковые по величине помидоры, срезать у них верхушки, выбрать чайной ложкой мякоть и оставить их на 15-20мин, чтобы стек сок. Затем начинить их майонезом, заправленным черным молотым перцем, горчицей, репчатым луком, зеленью петрушки, мелко нарезанными вареными грибами и ветчиной без жира. Уложить помидоры поверх картофельного салата, придав ему форму торта. Поверх каждого помидора положить по одной чайной ложке густого майонеза и украсить полосками красного перца.

Фаршированные огурчики
    Отобрать молодые огурчики, вымыть их, нарезать кусочками длиной 5-6см, разрезать по длине пополам и осторожно выбрать семенную часть. Опустить их в воду и дать им повариться 6-7мин, затем вынуть из воды и дать остыть. Нарубить вареное мясо цыпленка, соединить с майонезом, добавить горчицу и черный молотый перец и полученной смесью начинить огурцы. Уложить их на блюдо и залить майонезом.
    Огурчики можно начинить и следующей смесью: сварить вкрутую 2 яйца и мелко нарубить их, мелко нарезать 150г ветчины без жира, соединить с яйцами, добавить немного майонеза или взбитого сливочного масла и черный молотый перец по вкусу, после чего смесь тщательно перемешать.
    Между огурцами поместить колбасу, нарезанную одинаковыми ломтиками, и вареные сосиска, нарезанные кусочками. Полить майонезом, украсить маслинами, ломтиками вареной красной свеклы или полосками красного перца.

Паштет из свежего творога
     Взбить 65г сливочного масла, добавить 250г несоленого творога, 1/2 стакана мелко нарезанных кислых огурчиков, 1-2 стручка маринованного перца, отцедив с них сок, и так же мелко нарезанных, 1 головку репчатого лука, натертого на терке, 1-2 дольки чеснока, по щепотке черного и красного молотого перца, соль по вкусу. Смесь тщательно перемешать. Получается вкусный паштет для бутербродов.

Торт "Безе"
     Для теста требуется: 150г сливочного масла, 0,7 стакана сахара, 3 яичных желтка, 300г сметаны, ванильный сахар, 2 стакана муки, 50г какао, щепотку соли.
     Для начинки: 50г повидла, 3 яичных белка, 0,8 стакана сахара.
     Осторожно отделить белки от желтков. Масло с сахаром растереть до пышности, добавить по одному 3 желтка, сметану, ванильный сахар по вкусу, всыпать муку, смешанную с какао, и замесить не очень густое тесто. Положить его на 10мин в холодное место. Раскатать в пласт толщиной 2см. Выпекать при температуре 220-250град. до золотистого цвета.
     Белки взбить с сахаром в устойчивую пену.
     Готовый торт смазать повидлом, сверху покрыть взбитыми белками и поставить в теплую печь, пока белки не подсохнут.

Печенье "Розанчики"
    Для теста требуется 200г (2 детских сырка) сладкой сырковой массы, 200г масла или маргарина, 2 яичных желтка, 0,25ч.л.соды, 2 стакана муки.
    Для крема: 2 яичных белка, 1 стакан сахара.
    Размягченное масло или маргарин растереть с желтками, добавить сырковую массу и муку, смешанную с содой. Быстро все перемешать и поставить на холод.
    Для крема хорошо взбить 2 белка, добавить сахар и осторожно перемешать.
    Тесто делится на две части, каждая раскатывается в пласт толщиной 5-7мм и смазываются кремом. Затем половинки скатываются в рулет и разрезаются на ломтики толщиной 1-1,5см, ломтики укладываются на смазанный маслом противень. Выпекать надо 10-15мин при температуре 200-210град.

(рецепты из приложения к журналу "Работница и селянка". 1977)

Серия сообщений "Из старого блокнота":
Часть 1 - Советы для дома
Часть 2 - Хороша в жару окрошка
...
Часть 8 - Блюда из ягод
Часть 9 - К праздничному столу
Часть 10 - Рецепты из старого блокнота
Часть 11 - Рецепты из старого блокнота
Часть 12 - Меню новогодней ночи
...
Часть 40 - Народные секреты. Как готовить кашу?
Часть 41 - Кулинарные рецепты из старого блокнота
Часть 42 - Рецепты хлебного кваса и 5–ти блюд на щедрый стол

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку