-Рубрики

 -Метки

1 сентября аквариум аквариумные рыбки актеры альфред сислей ампир анастасия аппликация балет барков а билибин и.я. болеро бумажная кукла бумажные куклы василий кандинский виджет выпечка вязание гимнастика города городской пейзаж гортензия давыдов денис дамские аксессуары десерт дети детская книга диета елочные игрушки жакет вязаный женские портреты женский живописный портрет женский образ живопись животные жилет вязаный журнал техника-молодежи зарядка зимний пейзаж история урала казанский собор календари книжка-кукла кофточка вязаная кошки кукольная миниатюра кукольный домик кулич кухонная утварь лампы настольные лекарственные растения ленин летний дворец летний сад маска для лица меры ягод мода молодогвардейцы музыка мюллер в мясные блюда мята надкроватные пологи напитки народная медицина народные приметы настойки новый год ноты овощи овощные блюда открытки открытки новогодние парфюмерия пасха пейзаж песни ссср петушок платье поговорки пологи надкроватны поль сезанн портрет пословицы посуда поэты пушкинской эпохи прически пророки прошлого пьер боннар рамки раскраски рассказ рассказы для детей рассказы о природе революция 1917 реклама реклама табака репин рецепты блюд рождество романтизм россия русский быт рыжиков а садовый дизайн салаты санкт-петербург сказка сказки скачать славянская мифология слова песни снеговики советы косметолога ссылки стихи стихи детские супы тачанка торты украшения уход за волосами фотоэффекты франческо гварди хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы цитаты чай черно-белый рисунок шаль шапочки шоппинг шторы шьем платье электронная книга электронные книги эпоха модерна эффекты текста юбка юбка вязаная язык цветов языков якоб ван рейсдал ян ван гойен

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна


Блюда из ягод

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:00 + в цитатник

  Блинчики с клубникой (сливами, абрикосами, яблоками)5158259_img906 (226x293, 81Kb)
    Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком, влить в муку, хорошенько вымешать. Под конец всыпать промытые и обсушенные ягоды и (осторожно!) взбитые белки. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки, подавать с сахарной пудрой, сметаной.
    По 1 стакану молока и муки, 4 яйца, 4 ложки сахара, 400г ягод (500г яблок), сахарная пудра, жир для обжаривания.

 

  Суп ягодный с рожками

     В кипящей воде растворить сахар, опустить туда же промытые (можно и протертые через дуршлаг) ягоды, дать вновь закипеть и влить разведенный в небольшом количестве крахмал. Отдельно отваренные макаронные изделия класть в суповую тарелку и заливать остуженным ягодным отваром.
    На 500г ягод – ложка картофельного крахмала, сахар по вкусу, 100-15-г макаронных изделий.




    Венок из риса с ягодами (фруктами)
    Рис отварить заранее в равных частях воды и молока, отцедить. Желтки яиц стереть с сахаром, белки взбить и все это осторожно перемешать с рисом. Форму смазать жиром, осыпать сухарной крошкой и заполнить рисовой массой. Выпекать (при 170град) около получаса. Выложить на блюдо, отверстие в центре заполнить промытыми и посыпанными сахарной пудрой ягодами или дольками отваренных в сиропе фруктов. Запеканку посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ложкой взбитой сметаны.
    Аналогичным образом можно приготовить запеканку из макарон, рожков, вермишели.
    По 1,5 стакана риса, воды, молока, 3 яйца, 1ст.л.масла, 4ст.л.сахара, около 500г ягод или фруктов, растительное масло и сухарная крошка для смазки и посыпки формы.



    Крем малиновый (клубничный, черничный)
    Ягоды перебрать, промыть, протереть через сито, смешать с сахаром. Желатин залить ложкой холодной кипяченой воды, дать набухнуть, развести двумя ложками кипятка и влить в ягодное пюре. Осторожно ввести туда же взбитую сметану. Массу переложить в формочки, сполоснутые холодной водой, поставить на холод.
    На 2-2,5 стакана ягод – 5-6 ложек сахара, 1ч.л.желатина, полстакана свежей сметаны или густых сливок.



    Напиток земляничный (малиновый, вишневый, черносмородиновый)
    Ягоды очистить от веточек (и косточек, если они есть), промыть, растереть с сахаром в гладкую массу. Хорошенько взбить затем с кефиром или простоквашей и сливками.
    На 1л простокваши – 300г ягод, 6 ложек сахара, 1 стакан сливок.



    Пирог из песочного теста со сливками
    Быстро замесить тесто из муки, растительного масла, желтка и сахарной пудры, на полчаса положить в холодильник. Затем – раскатать и, выложив им форму, поставить в сильно нагретую духовку (220град). Когда слегка зарумянится, вынуть, заполнить очищенными от косточек сливами (или абрикосами, вишнями, дольками яблок) и еще на 5-7мин поставить в духовку. Вынув, густо посыпать ягоды мелким сахарным песком или пудрой.
    Для теста: 150г муки, 70-80г растительного масла, 1 желток, 1ст.л.сахарной пудры.
    На 500г слив (ягод) – 2ст.л.сахара (пудры).
    Ту же форму из теста, остудив, можно заполнить земляникой (малиной, ежевикой, клубникой), посыпать сахарной пудрой, полить взбитой сметаной.
    На 330г ягод – 1ст.л.сахарной пудры и 200-250г свежей густой сметаны.

(рецепты предложила Т.Гордышева, приложение к журналу «Работница и селянка»)

Серия сообщений "Из старого блокнота":
Часть 1 - Советы для дома
Часть 2 - Хороша в жару окрошка
...
Часть 6 - Рецепты из старого блокнота
Часть 7 - Из весенней зелени
Часть 8 - Блюда из ягод
Часть 9 - К праздничному столу
Часть 10 - Рецепты из старого блокнота
...
Часть 40 - Народные секреты. Как готовить кашу?
Часть 41 - Кулинарные рецепты из старого блокнота
Часть 42 - Рецепты хлебного кваса и 5–ти блюд на щедрый стол

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку