Рецепты кофе из старого блокнота |
Кофе черный с сахаром
9г кофе, 30г сахара
Кофе залить кипятком и довести до кипения, но не кипятить. Дать кофе отстояться, затем слить в кофейник.
При пользовании электрокофеваркой кофе насыпать на сетку за 5-6 мин до закипания воды.
Кофе с молоком или сливками.
9г кофе с цикорием, 25г сахара, 50г молока или сливок.
Сварить концентрированный черный кофе, процедить, добавить горячее молоко или сливки, сахар и довести до кипения.
Кофе по-мексикански.
9смеси кофе с какао, 30г сахара.
Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить. Сахар подать отдельно.
Кофе по-восточному.
9г кофе без цикория, 30г сахара.
Варить в турке. В мелко молотый кофе добавить сахар, залить холодной кипяченой водой и нагреть до кипения. Отдельно подать в стакане охлажденную кипяченую воду.
Кофе с яичным желтком.
9г кофе, 30г сахара, 1 желток.
Яичный желток растереть с сахаром. Долить горячий кофе. Все смешать и разлить в чашки.
Кофе черный с мороженым.
100г кофе, 15г сахара, 50г сливочного мороженого.
В готовый черный кофе добавить сахар и охладить. В бокал положить шарик мороженого и залить кофе.
Кофе с мороженым подать с соломинкой.
(рецепты из приложения к журналу "Работница и селянка". 1977)
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - О вине
Часть 2 - Правильно завариваем чай
...
Часть 4 - Лучше квасу нет запасу
Часть 5 - Волшебный напиток - чай
Часть 6 - Рецепты кофе из старого блокнота
Часть 7 - Кирпичный чай
Часть 8 - Правила заваривания ароматного кофе
...
Часть 38 - Апельсиновый чай
Часть 39 - Чай по-английски
Часть 40 - Вкусные целебные настойки. 3 рецепта
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |