-Рубрики

 -Метки

1 сентября аквариум аквариумные рыбки актеры алмаз хоупа альфред сислей анри матисс аппликация балет барков а бумажная кукла бумажные куклы винсент ван гог вострецова анастасия выпечка вязание гимнастика города городской пейзаж давыдов денис дамские аксессуары десерт дети детская книга диета духи елочные игрушки жакет жакет вязаный женские портреты женский образ живопись животные жилет вязаный журнал техника-молодежи зарядка зверушки зимний пейзаж история история урала казанский собор календари клод лоррен книжка-кукла кофточка вязаная кошки кукла кукольная миниатюра кукольный домик кулич лампы настольные лекарственные растения ленин летний дворец летний сад липовый чай манилова л маска для лица маски для лица медали мода молодогвардейцы мюллер в мясные блюда мята награды напитки народная медицина народные приметы настойки никола пуссен новый год ноты овощные блюда отвар липы открытки открытки музыкальные открытки новогодние парфюмерия пасха пейзаж песни ссср петушок плакаты платье поговорки портрет пословицы поэты пушкинской эпохи прически пророки прошлого пыльник пьер боннар рамки раскраски рассказ рассказы для детей рассказы о природе революция 1917 реклама репин рецепты блюд рождество русский быт рыжиков а садовый дизайн салаты санкт-петербург сервировка сказка сказки скачать славянская мифология советы косметолога ссылки стихи стихи детские стихи про аквариум супы торты украшения уход за волосами фотоэффекты франсуа буше хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы цитаты чай черно-белый рисунок шаль шапочки шторы шьем платье электронная книга эпоха модерна эффекты текста юбка юбка вязаная якоб ван рейсдал ян ван гойен

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна


Польская кухня

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:14 + в цитатник

 Картофельная запеканка5158259_img737 (335x220, 92Kb)
2кг картофеля, 1кг лука репчатого, 1ст.сметаны, 2желтка, тертый голландский сыр, булка, перец, жир.
Очищенный картофель сварить, порезать на кусочки. Отдельно поджарить в жире мелко нарезанный лук и смешать с картофелем. Полученную массу выложить в посуду для выпечки, смазанную жиром. Залить сметаной, соединенной с желтками, добавить перец по вкусу и ложку тертого сыра, смешанного с тертой булкой. Выпекать в духовке 30мин.

Грибной зельц
200г свежих грибов (боровиков, маслят и т.д.), 2 луковицы, 6 яиц, 100г корейки, 1/2ст.л.растительного масла, соль, молотый перец. 1/2ч.л.тмина.
Грибы очистить, тщательно вымыть и слегка обварить. 5 яиц сварить вкрутую. Покрошить ножом грибы и яйца. Отдельно мелко нарезать лук и обжарить в разогретом жире. Подготовленные таким образом составные части соединить в миске, вбить туда сырое яйцо, добавить соль, перец и тмин. Хорошо размешать. Добавить мелко нарезанную корейку, еще раз вымешать, умять и сформировать шар. Завернуть его в кусочек чистой марли, завязать концы и вложить в кипящую воду. Варить не больше 10-15мин. Зельц вынуть, положить между двумя дощечками, прижать гнетом и оставить на 3-4 часа. Перед подачей на стол нарезать на небольшие кусочки, полить кислой сметаной. Это очень вкусна оригинальная закуска.



Тушеные свиные ножки
4 свиные ножки, 4 стакана квашеной капусты, яблоко, 100г жира, лавровый лист, перец, соль.
Вымытые и очищенные ножки сварить до полу-готовности. Вынуть, разрезать вдоль. Капусту вымыть в холодной воде. В горшке или эмалированной посуде растопить жир, вложить ножки, на них пласт капусты, залить 2-3 стаканами кипящей воды и тушить. Когда мясо достаточно смягчится, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, натертое на крупной терке яблоко и еще немного потушить. Подавать с вареным картофелем.

Творожные палочки
500г творога, 1/2ст.л.муки, яйцо, ложка сахара, соль, масло или маргарин.
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, сахар, соль, яйцо. Массу тщательно вымешать руками. На доске, посыпанной мукой, раскатать толстую лепешку, разрезать ее на кусочки в виде палочек. Жарить их в горячем жире с обеих сторон, затем выложить на тарелку и залить соусом.
Соус: вскипятить молоко, снять с огня и добавить немного ванильного сахара. Отдельно растереть желтки с сахаром и залить горячим молоком. Полученную смесь подогреть на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.

Творожный пудинг
500г жирного некислого творога, 4 вареных яйца, 250г масла, 200г сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу, 50г изюма, ст.ложка цедры лимона или апельсина, поджаренной в сахаре.
Творог и желтки пропустить два раза через мясорубку. Растереть до пены масло с сахаром, соединить с творогом, ванильным сахаром, изюмом, цедрой лимона или апельсина. Растереть до получения однородной массы. Полученную смесь сформировать в толстую буханку, завернуть во влажную салфетку, положить в холодном месте, прижать дощечкой, сверху положить гнет. Через 12 часов блюдо готово.

Слоеное творожное печенье
200г творога, 200г сливочного маргарина растереть до однородной массы, добавить 2 стакана муки и щепотку соды, погашенной уксусом. Тесто хорошенько вымесить и сформировать шарики размером с куриное яйцо. Положить шарики на дощечку и поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной не более 2мм, посыпать ее с двух сторон сахаром, сложить вчетверо и выпекать 20-30мин.


(рецепты из приложения к журналу "Работница - селянка".  1977)

Серия сообщений "Национальные кухни":
Часть 1 - Польская кухня
Часть 2 - Финская кухня
Часть 3 - Из крапивы, с крапивой. Национальные кухни
...
Часть 10 - Старинное блюдо русской национальной кухни - ботвинья
Часть 11 - Десерты венской кухни
Часть 12 - Рецепты русской кухни. Меню семейного обеда

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку