Рецепты из старого блокнота |
Икра из кочерыжки
Кочерыжку, не очищая, натереть на крупной терке. Добавить тонко нашинкованные яблоки, натертую на терке редьку. Долить немного воды или молока и все довести до кипения. Чуть остудив, икру заправить майонезом, сметаной. Подавать можно теплой.
1-2 кочерыжки, 2-3 яблока, небольшая редька, 50г молока или воды, 1-2ст.л.сметаны.
Суп из моркови с рисом.
Очищенную морковь нашинковать соломкой. Рис перебрать, промыть. В кипящую воду положить морковь, рис, соль. Варить 5-6 минут. Настаивать 15-20 минут. Добавить молоко, не перемешивая, довести суп до кипения. Подавать с маслом.
3 моркови, 4ст.л.риса, 200г молока, 0,5л воды, 1ст.л.масла или маргарина.
Суп с плавленым сыром
Морковь, капусту и лук нашинковать соломкой. В горячую подсоленную воду или бульон положить овощи, томатное пюре, плавленый сыр, нарезанный кусочками и рис. Довести суп до кипения, варить 5-6 минут, настаивать 10-15минут, не нагревая.
100г белокочанной капусты, 2ст.л.риса, 2 моркови, 1ст.л.маргарина, 1 луковица, 0,8л воды, 1ст.л.томата-пюре, 100г плавленого сыра.
Творожная кашка с овощами
Очищенные свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить творог, молоко, манную крупу, сахар. Довести до кипения. Подавать в горячем или холодном виде.
1 морковь, 1 свекла, 100г творога, 1стакан молока, 1ст.л.манной крупы.
Яичная кашка с белокочанной капустой
Капусту очистить, удалить кочерыжку, промыть и порезать соломкой. Кочерыжку пропустить через мясорубку. Яйца смешать с молоком, добавить соль, капусту, провернутую кочерыжку и довести до кипения. Подавать со сливочным маслом.
250г капусты, 5-6 яиц, 400г молока, 50г масла, соль по вкусу.
Сырники с картофелем
Протереть творог через сито, сырой очищенный картофель пропустить через мясорубку, сразу же перемешать с творогом, добавить муку, яйца, соль, перемешать. Сформовать сырники, уложить их на сухой противень и запекать 10-15мин при температуре 200-220град. Подавать со сметаной.
600г творога, 550г картофеля, 100г муки, 1яйцо, 1ст.л.сметаны.
Рисовая каша со свеклой
Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить нашинкованную соломкой очищенную свеклу (кашу при этом не перемешивать), сахар. Снова довести до кипения, закрыть крышкой и варить 5-6 мин , настаивать 15-20мин, ввести молоко, довести до кипения, не перемешивая массу. Перед подачей перемешать кашу и полить растопленным маслом или маргарином.
1стакан риса, 400г воды, 300г молока, 2 свеклы, 1ст.л.сахара, 50г масла или маргарина.
Овощной плов с яблоками.
Перебрать, промыть рис. Сухие яблоки, перебрав, промыть и замочить на 20-30мин. Яблоки пропустить через мясорубку, смешать с рисом. Добавить к массе профильтрованную через марлю воду, в которой замачивались яблоки.
В подсоленную кипящую воду положить нашинкованную соломкой морковь, свеклу, рисово-яблочную массу и довести до кипения, варить 5-6 мин. Посуду плотно закрыть крышкой и настаивать 15-20мин. Перед подачей плов перемешать, добавить растительное масло.
250г риса, 4 моркови, 50г яблок, 400г воды, 50г растительного масла.
Рыбные котлеты с овощами и крупами
Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с капустой. Сырую крупу смешать с этим фаршем, добавив молоко и соль. Массу оставить для набухания на 15мин. Затем пропустить ее через мясорубку и вымешать.
На сухой противень выложить сформованные котлеты и запекать в духовке в течение 20-25мин при температуре200-220град. Подавать, полив растопленным маслом или маргарином.
100г рыбного филе, 1ст.л "Геркулеса" или пшеничной крупы, 1ст.л.рубленой белокочанной капусты, 0,5стакана молока, 50г сл.масла или маргарина.
Булочка с капустой
В теплую воду добавить предварительно разведенные дрожжи, соль, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно выбить на доске.
Капусту промыть, нашинковать соломкой. Кочерыжку пропустить через мясорубку. Все это смешать, добавить в тесто и выбить.
Поставить тесто для брожения на 1-2часа.
Готовое тесто разделать на булочки, выложить их на сухой противень, дать постоять 20-25мин и выпекать при температуре 200-220град в течение 20-25мин. Горячие булочки смазать растительным маслом.
400г муки, 200г воды, 35г дрожжей, 500г капусты.
Такие же булочки можно сделать с морковью, со свеклой.
Серия сообщений "Из старого блокнота":
Часть 1 - Советы для дома
Часть 2 - Хороша в жару окрошка
Часть 3 - Рецепты из старого блокнота
Часть 4 - Рецепты из старого блокнота
Часть 5 - Рецепты из старого блокнота
...
Часть 40 - Народные секреты. Как готовить кашу?
Часть 41 - Кулинарные рецепты из старого блокнота
Часть 42 - Рецепты хлебного кваса и 5–ти блюд на щедрый стол
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |