-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна

 -Метки

1 сентября агния барто адрианов с аквариум аквариумные рыбки актеры аппликация балдахин барков а бернардо беллотто бижутерия ботвинья бумажная кукла бумажные куклы ванная вербное воскресенье выпечка вяжем жилет детям вяжем платье детям гимнастика города городской пейзаж готика густав климт гюбер робер давыдов денис дамские аксессуары декор десерт дети детская книга диета елочные игрушки жакет жакет вязаный женские портреты женский живописный портрет женский образ живопись жилет вязаный журнал моды журнал техника-молодежи запеканки зарядка зимний пейзаж зубная щетка история урала календари камиль коро каспар фридрих книжка-кукла комиксы кофточка вязаная кошки кукольная миниатюра ламбрекен лекарственные растения лексикон моды ленин манилова л маска для лица массаж машинная вязка маяковский медали меры ягод мода мода древнего египта модерн мюллер в мясные блюда напитки народная медицина народные приметы новогодние костюмы новый год ноты овощные блюда открытки открытки музыкальные открытки новогодние панов э п парфюмерия пасха пейзаж песни ссср петушок плакаты платье полог из штор портрет поэты пушкинской эпохи прилежаева мария прически пророки прошлого пыльник рамки рассказы для детей рассказы о природе рауль дюфи революция 1917 реклама ренессанс рецепты блюд русский быт рыжиков а садовый дизайн салаты сервировка сказка сказки славянская мифология советы косметолога ссылки стихи стихи детские стихи про самовар супы театр теодор руссо торты украшения урал уход за волосами училище гнесиных фотоэффекты хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы чай черно-белый рисунок шаль шапочки шарф шляпки шторы шьем платье электронная книга эпоха модерна этикетки эффекты текста юбка юбка вязаная юбка годэ ярлыки

 -Рубрики


Рецепты из старого блокнота

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 19:30 + в цитатник

 Икра из кочерыжки
    Кочерыжку, не очищая, натереть на крупной терке. Добавить тонко нашинкованные яблоки, натертую на терке редьку. Долить немного воды или молока и все довести до кипения. Чуть остудив, икру заправить майонезом, сметаной. Подавать можно теплой.
    1-2 кочерыжки, 2-3 яблока, небольшая редька, 50г молока или воды, 1-2ст.л.сметаны.
5158259_001 (127x179, 39Kb)
Суп из моркови с рисом.
     Очищенную морковь нашинковать соломкой. Рис перебрать, промыть. В кипящую воду положить морковь, рис, соль. Варить 5-6 минут. Настаивать 15-20 минут. Добавить молоко, не перемешивая, довести суп до кипения. Подавать с маслом.
     3 моркови, 4ст.л.риса, 200г молока, 0,5л воды, 1ст.л.масла или маргарина.

Суп с плавленым сыром
     Морковь, капусту и лук нашинковать соломкой. В горячую подсоленную воду или бульон положить овощи, томатное пюре, плавленый сыр, нарезанный кусочками и рис. Довести суп до кипения, варить 5-6 минут, настаивать 10-15минут, не нагревая.
     100г белокочанной капусты, 2ст.л.риса, 2 моркови, 1ст.л.маргарина, 1 луковица, 0,8л воды, 1ст.л.томата-пюре, 100г плавленого сыра.

Творожная кашка с овощами
     Очищенные свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить творог, молоко, манную крупу, сахар. Довести до кипения. Подавать в горячем или холодном виде.
     1 морковь, 1 свекла, 100г творога, 1стакан молока, 1ст.л.манной крупы.


Яичная кашка с белокочанной капустой
     Капусту очистить, удалить кочерыжку, промыть и порезать соломкой. Кочерыжку пропустить через мясорубку. Яйца смешать с молоком, добавить соль, капусту, провернутую кочерыжку и довести до кипения. Подавать со сливочным маслом.
     250г капусты, 5-6 яиц, 400г молока, 50г масла, соль по вкусу.


Сырники с картофелем
     Протереть творог через сито, сырой очищенный картофель пропустить через мясорубку, сразу же перемешать с творогом, добавить муку, яйца, соль, перемешать. Сформовать сырники, уложить их на сухой противень и запекать 10-15мин при температуре 200-220град. Подавать со сметаной.
     600г творога, 550г картофеля, 100г муки, 1яйцо, 1ст.л.сметаны.


Рисовая каша со свеклой
     Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить нашинкованную соломкой очищенную свеклу (кашу при этом не перемешивать), сахар. Снова довести до кипения, закрыть крышкой и варить 5-6 мин , настаивать 15-20мин, ввести молоко, довести до кипения, не перемешивая массу. Перед подачей перемешать кашу и полить растопленным маслом или маргарином.
   1стакан риса, 400г воды, 300г молока, 2 свеклы, 1ст.л.сахара, 50г масла или маргарина.
 


Овощной плов с яблоками.
    Перебрать, промыть рис. Сухие яблоки, перебрав, промыть и замочить на 20-30мин. Яблоки пропустить через мясорубку, смешать с рисом. Добавить к массе профильтрованную через марлю воду, в которой замачивались яблоки.
    В подсоленную кипящую воду положить нашинкованную соломкой морковь, свеклу, рисово-яблочную массу и довести до кипения, варить 5-6 мин. Посуду плотно закрыть крышкой и настаивать 15-20мин. Перед подачей плов перемешать, добавить растительное масло.
    250г риса, 4 моркови, 50г яблок, 400г воды, 50г растительного масла.


Рыбные котлеты с овощами и крупами
    Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с капустой. Сырую крупу смешать с этим фаршем, добавив молоко и соль. Массу оставить для набухания на 15мин. Затем пропустить ее через мясорубку и вымешать.
     На сухой противень выложить сформованные котлеты и запекать в духовке в течение 20-25мин при температуре200-220град. Подавать, полив растопленным маслом или маргарином.
     100г рыбного филе, 1ст.л "Геркулеса" или пшеничной крупы, 1ст.л.рубленой белокочанной капусты, 0,5стакана молока, 50г сл.масла или маргарина.


Булочка с капустой
     В теплую воду добавить предварительно разведенные дрожжи, соль, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно выбить на доске.
     Капусту промыть, нашинковать соломкой. Кочерыжку пропустить через мясорубку. Все это смешать, добавить в тесто и выбить.
     Поставить тесто для брожения на 1-2часа.
     Готовое тесто разделать на булочки, выложить их на сухой противень, дать постоять 20-25мин и выпекать при температуре 200-220град в течение 20-25мин. Горячие булочки смазать растительным маслом.
     400г муки, 200г воды, 35г дрожжей, 500г капусты.
      Такие же булочки можно сделать с морковью, со свеклой.
 

Серия сообщений "Из старого блокнота":
Часть 1 - Советы для дома
Часть 2 - Хороша в жару окрошка
Часть 3 - Рецепты из старого блокнота
Часть 4 - Рецепты из старого блокнота
Часть 5 - Рецепты из старого блокнота
...
Часть 40 - Народные секреты. Как готовить кашу?
Часть 41 - Кулинарные рецепты из старого блокнота
Часть 42 - Рецепты хлебного кваса и 5–ти блюд на щедрый стол

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку