Полезные советы для дома |
* если зерна кофе потеряли аромат, можно положить их на 10 минут в холодную воду и сразу же высушить в духовке.
* гуща кофе после заварки быстро осядет, если добавить в кофейник несколько капель холодной воды.
* варить кофе следует небольшими порциями. Кипячение или многократное подогревание ухудшает его вкусовые качества.
* щепотка соли, брошенная в кофе к концу варки, придаст напитку особый вкус и аромат.
* при жарке жир меньше разбрызгивается, если на сковородку насыпать немного соли.
* пятна от чернил выводят глицерином. Для этого запятнанную ткань держат в глицерине не менее часа, затем вещь полощут в теплой, слегка подсоленной воде. Если следы остаются, их отстирывают в теплой мыльной воде.
* избавиться от рыжих домовых муравьев можно с помощью следующей пищевой приманки. Перемешать кусочек дрожжей величиной с грецкий орех со столовой ложкой сахара и небольшим количеством воды (можно добавить немного меда) и тщательно вымесить. Распределить полученную смесь в пустые спичечные коробки и держать их полуоткрытыми в местах, где появляются муравьи. Через несколько дней муравьи исчезнут.
(приложение к журналу "Работница и селянка". 1977)
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Соль - помощница.
Часть 2 - Полезные советы на кухне
Часть 3 - Полезные советы хозяйке
Часть 4 - Полезные советы для дома
Часть 5 - Азбучные истины кулинарной мудрости
Часть 6 - Азбучные истины кулинарной мудрости
...
Часть 31 - Полезно знать эти кулинарные премудрости
Часть 32 - Полезные отходы с кухонного стола применяем с пользой
Часть 33 - Таблица данных о количестве стаканов мелких ягод в килограмме
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |