Вторник, 12 Февраля 2013 г. 19:57
+ в цитатник
Красивые натюрморты с русским самоваром и рецепты вкусного, полезного чая, пунша, глинтвейна, чайного лимонада, коктейля и пр.
![5158259_0_3361a_7ec685ae_L (404x500, 105Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/312/97312148_5158259_0_3361a_7ec685ae_L.jpg)
Чай с черносмородиновым листом: 1ч.ложку сухого измельченного листа черной смородины вместе с чайной заваркой залить 1л кипятка. Тройной чай: чай, зверобой и мяту в равных частях залить кипятком и настоять не менее 8минут.
![5158259_AG00126_ (79x79, 3Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/312/97312748_5158259_AG00126_.GIF)
![5158259_0_33622_463dc0dd_L (403x500, 107Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/312/97312149_5158259_0_33622_463dc0dd_L.jpg)
Чайный глинтвейн: в 1л крепкого чая добавить по 300г виноградного и яблочного сока без мякоти, 200г сахара, 1ч. ложку корицы, 3-4шт. гвоздики и по 0,5ч.ложки имбиря и бадьяна. Перемешать, закрыть и выдержать на водяной бане 30мин.не доводя до кипения.
![5158259_0_33623_7e7c8998_L (406x500, 101Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/312/97312150_5158259_0_33623_7e7c8998_L.jpg)
Чай с ромом: ром и сахар залить крепким чаем, перемешать и довести до кипения. На 1чашку чая 2рюмки рома, сахар по вкусу.
![5158259_0_3361b_2fe13e9e_L (399x500, 98Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/312/97312151_5158259_0_3361b_2fe13e9e_L.jpg)
Русский горячий пунш: 50г сока лимона и 20г сахарного сиропа (сироп: 1кг сахара растворить в 0,75л воды, довести до кипения на медленном огне, снимая пену, процедить) залить стаканом крепкого чая и охладить. Сироп можно сделать на основе фруктов, кофе,др.
![5158259_0_3361c_7d13c55b_L (409x500, 99Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/312/97312152_5158259_0_3361c_7d13c55b_L.jpg)
Чайная пена: Белок одного яйца взбить с 60г сахара, добавить 2яичных желтка и сок половины лимона, влить в 500г горячего чая, взбить до густой пены. Чай с желтком: 1желток растереть с 2ложками фруктового сиропа, добавить 1стакан чая, лед и взбить.
![5158259_0_3361d_9b671fad_L (403x500, 103Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/312/97312153_5158259_0_3361d_9b671fad_L.jpg)
Чай из лесных ягод: 1ч.ложку сухих ягод земляники, морошки или др. залить стаканом кипятка. Настой получается ароматный, приятный на вкус. Применяют и свежие плоды. Для заготовки впрок их собирают утром, подвяливают на кисее, натянутой на рамку и сушат.
![5158259_0_3361e_ac7014ed_L (404x500, 106Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/312/97312154_5158259_0_3361e_ac7014ed_L.jpg)
Горячий чайный лимонад с медом: 1ч.ложку лимонного или ежевичного сиропа, ломтик лимона и 20г меда залить стаканом крепкого чая и размешать. Горячее чайное молоко: 1ст.ложку заварки, 1ч.ложку меда или сахара залить стаканом горячего молока и размешать.
![5158259_0_33620_248854ca_L (399x500, 102Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/312/97312155_5158259_0_33620_248854ca_L.jpg)
Чайный коктейль: 0,5л охлажденного молока 300г холодного крепкого чая и 4ст.ложки сливочного (шоколадного) мороженого взбить и разлить в бокалы. Холодный чай: 1стакан крепкого чая, 1-2ст.ложки апельсинового сиропа и 2ст.ложки молока смешать со льдом.
![5158259_0_33621_ea1601c7_L (409x500, 104Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/312/97312156_5158259_0_33621_ea1601c7_L.jpg)
Ягодный сбитень: 700г меда и 400г свежих ягод (малины, черной смородины, земляники, черники) залить 1,5л воды, перемешать и кипятить на малом огне около 2час, постоянно помешивая и снимая пену. Когда сбитень остынет, процедить.
![5158259_0_3359c_8d440ba8_L_1_ (359x500, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/312/97312157_5158259_0_3359c_8d440ba8_L_1_.jpg)
Чай из плодов шиповника: 4-5ст.ложек измельченных плодов шиповника залить 1л холодной воды, настоять 5-10мин., кипятить 5-6мин. Можно сразу залить кипятком и кипятить под крышкой 10мин. Чай процедить, добавить сок лимона и сахар по вкусу.
(Настенный перекидной календарь. Торговый дом "Медный всадник". Изд-во "П-2", Санкт-Петербург. 2007г.)
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - О вине
Часть 2 - Правильно завариваем чай
Часть 3 - У самовара с чашкой чая
Часть 4 - Лучше квасу нет запасу
Часть 5 - Волшебный напиток - чай
...
Часть 38 - Апельсиновый чай
Часть 39 - Чай по-английски
Часть 40 - Вкусные целебные настойки. 3 рецепта
Метки:
чай
ягодный сбитень
коктейль
пунш
глинтвейн
самовар
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-