Пятница, 04 Января 2013 г. 11:00
+ в цитатник
Несколько полезных и "вкусных" советов читаем в журнале "Работница и селянка" за 1977 год. Год публикации, впрочем, ничуть не снижает их "свежести":
-
наименьшая потеря витамина С (10-12) получается, если варить картофель "на пару";
-
чтобы при варке "на пару" повысить температуру, необходимо в воду добавить соль;
-
чтобы при приготовлении компота сохранилась большая часть витаминов в плодах, опускать их следует в кипящий сироп, предварительно добавив в него немного лимонной кислоты;
-
вкус компота значительно улучшится, если добавить в него 1/2 стакана вина и лимонную или апельсиновую цедру;
-
если суп-пюре получится жиже необходимого, дело можно легко поправить. Для этого нужно отлить часть супа и замочить в нем мякиш сухого белого хлеба, после чего протереть его через сито. Полученное пюре соединить с супом и перемешать;
-
жареные яйца приобретают прекрасный вкус и красивый внешний вид, если перед подачей к столу посыпать их мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки;
-
чтобы из лимона можно было выжать больше сока, нужно опустить его на 4-6мин в горячую воду. Тогда и аромат лимона будет чувствоваться сильнее;
-
промывать только что отваренный рис холодной водой не следует, так как он теряет при этом 50-60% витамина В2;
-
десертное вино со сладкой "жилкой" пьют слегка охлажденным, с газированной водой. К ним можно подать фрукты, печенье, кекс, торт;
-
пиво с другими спиртными напитками не комбинируют. Его подают в охлажденном виде к холодным и горячим закускам. Десерты и салаты к пиву не подходят;
-
кофе подается в любое время дня, независимо от времени года;
-
чтобы бутоны срезанных цветов, поставленных в воду, быстрее распустились, нужно добавить в воду неполную ложку камфорного спирта;
-
меняйте воду в вазах с цветами через день, причем, если это розы, гвоздики, тюльпаны и ландыши, добавьте в воду одну чайную ложку сахара, а если хризантемы, астры и георгины - одну таблетку аспирина, если это ноготки - неполную чайную ложку соли.
(приложение к журналу "Работница и селянка". 1977)
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Соль - помощница.
Часть 2 - Полезные советы на кухне
Часть 3 - Полезные советы хозяйке
Часть 4 - Полезные советы для дома
...
Часть 31 - Полезно знать эти кулинарные премудрости
Часть 32 - Полезные отходы с кухонного стола применяем с пользой
Часть 33 - Таблица данных о количестве стаканов мелких ягод в килограмме
Метки:
цветы в интерьере
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-