-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Француженка_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2012
Записей: 115
Комментариев: 4
Написано: 119





Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые блюда в мультиварке

1-12-Kniga-retseptov.page12 (663x700, 242Kb)
1-13-Kniga-retseptov.page13 (663x700, 214Kb)
Дальше



Серия сообщений "Первые блюда":

Часть 1 - Как приготовить солянку
Часть 2 - Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
...
Часть 9 - Первые блюда (рецепты в инфографике) №2
Часть 10 - Первые блюда (рецепты в инфографике) №3
Часть 11 - Первые блюда в мультиварке



Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые блюда (рецепты в инфографике) №1

• Рецепт русской окрошки
• Рецепт супа из белых грибов
• Рецепт кислых щей
• Как готовить суп харчо
• Один из рецептов борща

Рецепт русской окрошки
В жаркий день нет ничего лучше холодной, острой, ароматной окрошки. Русская окрошка делается на квасе. И обязательно овощи для окрошки разводятся заправкой: небольшим количеством кваса с горчицей, хреном, зеленью и луком. Можно еще добавить желток от сваренного вкрутую яйца. Квас должен быть не сладкий, а скорее островато-кислый. Специальный, окрошечный, он в магазинах прямо так называется. А окрошечная масса как раз должна отличаться нейтральным вкусом.
Okroshka (522x700, 269Kb)
aif.ru
***
Рецепт супа из белых грибов
Сытный, ароматный, наваристый - суп из белых грибов всегда занимал особое место в русской кухне. Идеальное блюдо для поста. Такой суп можно сварить не только из белых, можно добавить и пару подосиновиков, если есть сушеные. Да и летом по этому же рецепту можно варить супы из свежих грибов. Рецепт дает простор для эксперимента, можно вместо картофеля положить лапшу, а можно - замоченную и сваренную до полуготовности перловку. По окончании поста можно добавлять в суп немного сливочного масла, когда будете обжаривать лук, в него положить кусочек. Это сделает суп еще более ароматным и наваристым.
supbeliegribi-infogr (648x700, 389Kb)
aif.ru
Дальше



Серия сообщений "Первые блюда":

Часть 1 - Как приготовить солянку
Часть 2 - Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
...
Часть 6 - Бульон с "улитками" из блинов
Часть 7 - Жарко? Готовим таратор - холодный болгарский суп
Часть 8 - Первые блюда (рецепты в инфографике) №1
Часть 9 - Первые блюда (рецепты в инфографике) №2
Часть 10 - Первые блюда (рецепты в инфографике) №3
Часть 11 - Первые блюда в мультиварке



Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарко? Готовим таратор - холодный болгарский суп

120619_medium (440x275, 65Kb)Таратор – это такой холодный болгарский суп на основе кефира. Конечно, знатоки могут возразить: «Нет, нет! Какой кефир? В основе должен быть йогурт. И только йогурт!» Не буду возражать. Ведь именно Болгария – родина этого... кисломолочного продукта. Да-да! Йогурт априори должен быть кислым. Ведь с турецкого, по версии Бориса Бурды, это слово именно так и переводится – кислое молоко. (Правда, на болгарский – кисело мляко. Согласно Википедии yoğurt означает «сгущенный».) Но если говорить о настоящих... О настоящих йогуртах, а не продукции самых разных фирм в красивых упаковках, что в массовом порядке нынче стоят на полках по молочным отделам всех наших продуктовых магазинов.

Увы и ах! Этот молочный (если, конечно, молочный) продукт не имеет ничего общего с йогуртом, который в обязательном порядке должен состоять из натурального молока и закваски, в состав которой входят культуры термофильного стрептококка и болгарской палочки. Последняя таковой стала благодаря болгарскому студенту женевского университета Стамену Григорову, в 1905 г. досконально изучившему микрофлору болгарского йогурта и в результате этих исследований установившему, что она (т.е. миклофлора) состоит из двух молочнокислых бактерий – сферической и палочковидной.

Через год сферическую бактерию назвали термофильным стрептококком (Streptococcus thermophilus), а палочковидную – болгарской палочкой (Lactobacillus bulgaricus). Как в честь исследователя, её обнаружившего, так и в честь страны, из которой пришел продукт, в котором этой палочки – ну, просто видимо-невидимо. В одном (!) грамме готового йогурта на конец срока его хранения должно содержаться не менее десяти в седьмой степени (!) колониеобразующих единиц (КОЕ) бактерий. Даже если и предположить, что из этого количества на долю именно болгарской палочки приходится примерно половина... Всё равно – видимо-невидимо!

В общем, с основой будущего супа, надеюсь, определились? Кефир, кефир, и только. Ну, в крайнем случае можно ацидофилин. Или простоквашу. Но никак не йогурт. Потому что то, что нынче продается в наших магазинах, к настоящему, классическому болгарскому йогурту не имеет никакого отношения. Болгарский Минздрав в лице своего Комитета по стандартизации и метрологии даже запретил такому межнациональному продуктовому монстру, как «Danon» (равно, как и другим компаниям), называть свои продукты йогуртами, поскольку таковым от них даже не пахнет. И это только относительно запаха! О вкусе болгарский комитет просто молчит. Потому что если он заговорит и по этому поводу...
Дальше



Серия сообщений "Первые блюда":

Часть 1 - Как приготовить солянку
Часть 2 - Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
...
Часть 5 - Почему солянка - сборная
Часть 6 - Бульон с "улитками" из блинов
Часть 7 - Жарко? Готовим таратор - холодный болгарский суп
Часть 8 - Первые блюда (рецепты в инфографике) №1
Часть 9 - Первые блюда (рецепты в инфографике) №2
Часть 10 - Первые блюда (рецепты в инфографике) №3
Часть 11 - Первые блюда в мультиварке



Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить выпечку. Интересные идеи

Еще одна подборка нехитрых, но интересных способов сделать выпечку не только вкусной, но и красивой. Наслаждайтесь, вдохновляйтесь и творите!

1. Пышное кольцо с начинкой
1-1_M8HzGc55N0 (700x175, 94Kb)
***
2. Пирог с мясом и яйцом
1-2-K5lFCIt8f24 (700x344, 149Kb)
***
3. Пирог с начинкой в форме цветка
1-4-DDu6XowpkNc (700x298, 156Kb)
Дальше



Серия сообщений "Блюда из теста":

Часть 1 - Печенье "1 минута и много часов"
Часть 2 - Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"
...
Часть 30 - Сладкая выпечка в мультиварке
Часть 31 - Как красиво разделать тесто на пироги
Часть 32 - Как украсить выпечку. Интересные идеи
Часть 33 - Всё о муке: виды, выбор, хранение



Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво разделать тесто на пироги

1-5-2883677_40 (640x542, 215Kb)1-14-2883623_14 (610x457, 237Kb)1-23-2883645_23 (610x500, 165Kb)
1. Плетёное сердце. 2. Как украсить пирог с маком. 3. Лапоть с начинкой
1-54-2883714_54 (610x499, 217Kb)1-32-2883651_29 (610x530, 159Kb)1-38-2883675_38 (610x468, 177Kb)
4. Оригинальный вариант сосиски в тесте. 5. Плетёный треугольник. 6. Плетёное кольцо
1-7-2883708_48 (640x513, 181Kb)1-7-2883713_53 (610x483, 227Kb)1-7-2883750_65 (610x487, 211Kb)
7. Подсолнух. 8. Подсолнух с начинкой. 9. Каравай
1-9-2883767_79 (610x496, 144Kb)1-9-2883806_94 (610x480, 146Kb)1-8-2883800_100 (610x485, 156Kb)
10. Высокая плетёнка. 11. Бабочка. 12. Витая булочка

Представляем вашему вниманию бесценную подборку простых и креативных способов красиво разделать тесто на пироги, булочки и пирожные, первую из серии бесценных советов для тех, кто хочет печь не только вкусно, но и красиво!

Дальше



Серия сообщений "Блюда из теста":

Часть 1 - Печенье "1 минута и много часов"
Часть 2 - Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"
...
Часть 29 - Процесс приготовления теста. Инфографика
Часть 30 - Сладкая выпечка в мультиварке
Часть 31 - Как красиво разделать тесто на пироги
Часть 32 - Как украсить выпечку. Интересные идеи
Часть 33 - Всё о муке: виды, выбор, хранение



Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста в инфографике

Рецепт дрожжевого теста
В воскресенье самое время приготовить вкуснейшие пирожки для всей семьи. Получаются они восхитительными – легкие, нежные, еще немного теплые. Недостаток один – очень быстро исчезают. А всего-то и нужно, что с утра поставить тесто да не пожалеть начинки.
droj_testo (646x700, 92Kb)
droj_testo-а (640x700, 278Kb)
aif.ru
***
Как приготовить слоеное тесто
Один из самых универсальных и популярных видов теста готовится просто и довольно быстро. Слоеное тесто идеально для круассанов, пирожков, даже кулебяк. С ним можно делать рулеты, оно послужит отличной корзинкой для салата или десерта, или крышечкой для супа, или жаркого в горшочке. Со слоеным тестом отлично выглядят самые разнообразные начинки: грибы и мясной фарш, шпинат, зеленый лук, яйца, сыр, всевозможные джемы, свежие фрукты, шоколад, изюм и многое-многое другое.
sloenoetesto-infogr-upd3 (700x632, 360Kb)
aif.ru



Серия сообщений "Блюда из теста":

Часть 1 - Печенье "1 минута и много часов"
Часть 2 - Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"
...
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста
Часть 20 - Пирожки-бомбочки
Часть 21 - Рецепты теста в инфографике
Часть 22 - Пасхальная выпечка (рецепты в инфографике)
Часть 23 - Выпечка сладкая.Часть 1 (рецепты в инфографике)
...
Часть 31 - Как красиво разделать тесто на пироги
Часть 32 - Как украсить выпечку. Интересные идеи
Часть 33 - Всё о муке: виды, выбор, хранение



Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Яблочные розочки» — рецепт для эстетов и лентяев

яблочные-розочки (520x331, 110Kb)
Для розочек размораживаем упаковку (500 г.) слоеного теста, обычно в брикете 2 пласта. Каждый пласт раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм и шириной 20-25 см. Разрезаем на полосочки толщиной 2-3 см. Это зависит от размера наших яблок. Чем крупнее яблоки, тем толще полосочка теста, и наоборот.
Дальше



Серия сообщений "Блюда из теста":

Часть 1 - Печенье "1 минута и много часов"
Часть 2 - Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"
...
Часть 7 - Как приготовить маффины: в сладком и закусочном варианте
Часть 8 - Самые простые рецепты теста: легко, быстро и наверняка
Часть 9 - «Яблочные розочки» — рецепт для эстетов и лентяев
Часть 10 - Банановый татин
Часть 11 - Торт «Наполеон» на сковороде. Три варианта
...
Часть 31 - Как красиво разделать тесто на пироги
Часть 32 - Как украсить выпечку. Интересные идеи
Часть 33 - Всё о муке: виды, выбор, хранение



Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркое красивое платье, связанное крючком

1gurnal_mod_572_2013_Page_89-kopiya (406x700, 139Kb)Чтобы связать такое платье, можно использовать остатки пряжи, подобранной по толщине, фактуре и цвету.

Размер 42-44.

Вам потребуется: в общей сложности 400-500 г пряжи средней толщины (200-300м х 100 г) подобранного Вами цвета; крючок подходящей к пряже толщины; застежка-молния длиной 30 см.
Для выполнения этой модели можно использовать арсенал накопившихся дома остатков пряжи, подобранной по толщине, фактуре и цвету. Сначала сделайте выкройку деталей из плотной ткани, сметайте, подгоните по фигуре. Наметьте контуры декольте на спинке, откорректируйте выкройку, внеся необходимые изменения.

Как вязать платье
Свяжите треугольные мотивы темных и светлых опенков, ориентируясь базовых схем 33. Далее сделайте обвязку по периметру нитями разного цвета. Соедините между собой по 2 мотива контрастного цвета, затем составьте из таких мотивов ленту, обвяжите ее с 2-х сторон, используя принцип, показанный на схеме 33а.
Ритм смены цвета нитей выбирайте, учитывая имеющуюся цветовую гамму пряжи и в соответствии с собственным вкусом.
Готовые детали отпарьте, разместите на выкройке и закрепите наметкой или булавками. Затем заполните пространство (середина переда и спинки) между декоративными полосами рядами полосатого узора по схеме 33 б.
Дальше



Серия сообщений "Модели крючком":

Часть 1 - Необычное пальто из кожи и кружева. МК
Часть 2 - Вязание. Эффектный соблазнительный топ. МК
...
Часть 15 - Костюм в технике брюггского кружева из журнала мод № 580 3-2014
Часть 16 - Джемпер в технике сцепного гипюрного кружева. Журнал мод №580 3-2014
Часть 17 - Яркое красивое платье, связанное крючком



Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное пончо крючком

1375108693_azhurnoe-poncho (410x584, 145Kb)Ажурное пончо связано крючком красивым волнистым узором.

Связанные в узоре волнистые ленты из столбиков напоминают узор лент связанных на вилке.
В этой модели ажурное полотно раскрывается во всей красе, а летящие кисти понизу дополняют воздушный образ.

Размер: 120 х 55 см (без бахромы)

Вам потребуется:
пряжа Coton Mercerise Bergere de France: 4 мотка арт. Bananas 214.351;
крючок №2,5.

Внимание! Пончо вяжется одним полотном.

Фантазийный узор: число петель кратно 66 + 7. Вязать по схеме.
Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять со 2-го по 8-й р.

Волнистые ленты в узоре получаются за счет чередования групп столбиков с четырьмя накидами.
В первом ряду вяжите мотив узора: 5 групп по три столбика с 4 накидами из одной точки и 15 столбиков с 4-мя накидами из одной точки.
1375108722_vyazanie-azhurnogo-uzora (447x300, 52Kb)1375108675_vyazanie-azhurnogo-uzora-2 (448x296, 57Kb)
Дальше



Серия сообщений "Модели крючком":

Часть 1 - Необычное пальто из кожи и кружева. МК
Часть 2 - Вязание. Эффектный соблазнительный топ. МК
...
Часть 4 - Вязание жакета крючком и спицами
Часть 5 - Вязание ажурной кофточки крючком
Часть 6 - Ажурное пончо крючком
Часть 7 - Ажурный топ необычной формы крючком
Часть 8 - Накидка крупной вязки крючком
...
Часть 15 - Костюм в технике брюггского кружева из журнала мод № 580 3-2014
Часть 16 - Джемпер в технике сцепного гипюрного кружева. Журнал мод №580 3-2014
Часть 17 - Яркое красивое платье, связанное крючком



Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альтернативное парео

d53246 (700x504, 157Kb)
secondstreet.ru
***
_ (410x489, 87Kb)Наступает лето, сезон отпусков и пляжа. Для пляжа, всем известно, нет ничего лучше парео - легко, красиво, можно скинуть за полсекунды и бежать себе к воде...
Знаменитая фирма "Виктория Сикрет" предлагает альтернативное парео с изящными лямочками. Давайте раскроем секрет британской девушки Виктории и создадим свое - не хуже!
1 шаг
Берем имеющееся парео или палантин тонкой ткани, или любой отрез красивой, тонкой, драпирующейся ткани - хоть однотонной, хоть с рисунком. Сходите в ближайший магазин тканей и купите отрез метра два набивного шифона. Или (как я например задумала) берете "завалявшийся" отрез натурального шелка, купленный когда-то "из жадности" и расписываете его хоть фломастерами по ткани - продаются во многих канцелярских магазинах. В общем основа - лоскут красивой драпирующейся ткани размерами примерно полтора на два метра, в зависимости от ваших габарит больше или меньше. Если вы берете необработанный лоскут ткани, не забудьте потом заделать края - или подвернуть и прострочить, или хоть строчкой - "зигзагом" пройтись.
2 шаг
Складываем наш лоскут вдвое и по вырезаем четверть круга по верхнему краю - как на иллюстрации. Пришиваем тесемочки, в их роли может быть что угодно, хоть узкая тесьма из магазина, хоть самодельная бейка, сложенная вдвое и сшитая из той же ткани, что и парео.
_1 (410x499, 89Kb)_2 (410x494, 81Kb)
Читать далее



Серия сообщений "Шьём разное":

Часть 1 - Народный костюм от А до Я
Часть 2 - Сшить красивое украшение из лент. МК
...
Часть 13 - Баски, прозрачная ткань, пелерины из Бурды
Часть 14 - Воротники, прорезы для ремня, узелки из Бурды
Часть 15 - Альтернативное парео
Часть 16 - Пальто с длинным шарфом-трансформером
Часть 17 - Полосатый перевёртыш-трансформер и шарф с рукавами
...
Часть 19 - Выкройка капюшона из меха с кокеткой
Часть 20 - Вешалка с веером для меховых изделий от Jioti
Часть 21 - Крученая вешалка из вытачного шнура



Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПреКрасное платье от BelleWonder

prostaya-vykroyka-vechernego-platya (604x457, 207Kb)
Кажется обманчиво сложным, но выкройка очень проста. Верх платья - все очень просто, сплошные прямоугольники. Пояс втачивается в боковые швы под грудью, с ним можно экспериментировать, завязывать как понравится.
murano-dress2 (640x299, 52Kb)
Дальше



Серия сообщений "Шьём платье":

Часть 1 - Шьём платье из шифона с сердечками. Мастер-класс
Часть 2 - Шьём элегантное платье с завышенной талией
...
Часть 18 - Моделирование оригинальной одежды. Книга
Часть 19 - Еще раз о простых выкройках (сарафан)
Часть 20 - ПреКрасное платье от BelleWonder
Часть 21 - Летнее платье на тонких бретельках
Часть 22 - Платье с перекрученной бретелью
Часть 23 - Платье Керри Бредшоу (выкройка)




Поиск сообщений в Француженка_2013
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь