400 гр. муки
щепотка соли
1 яйцо
120 мл. холодной воды
1 ст. л. 9% уксуса
200 гр. замороженного сливочного масла
В глубокую миску просеиваем муку и на крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло, постоянно обмакивая его в муку. Муку с маслом перемешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем холодную воду, соль, уксус, яйцо и тщательно перемешиваем.
В крошке делаем углубление и вливаем яичную смесь, и очень быстро замешиваем слоёное тесто, чтобы масло не начало таять. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы оно хорошо охладилось. Приготовим крем.
400 мл. молока
200 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. муки с горкой
2 яйца
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем, высыпаем муку и растираем венчиком, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Постепенно добавляем молоко и размешиваем массу до однородного состояния. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, доводим до кипения. Когда заварной крем загустеет и начнёт пузырится, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем и переливаем в подходящую посуду. Накрываем пищевой плёнкой, так чтобы она лежала на поверхности крема. И оставляем до полного остывания.
Через 2 часа тесто разделим на 8 частей и скатаем в шарики. Один оставляем для раскатки, а остальные убираем в холодильник, чтобы масло не растаяло. Раскатываем тесто, немного больше размера формы. У меня форма диаметром 20 см. Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую до t 220* С. духовку на 5-7 минут, до красивого, румяного цвета. Горячий корж вырезаем по форме, обрезки пригодятся для украшения.
Мягкое масло комнатной температуры взбиваем миксером до побеления. Понемногу добавляем остывший заварной крем и взбиваем до однородного состояния.
Собираем торт. Кладём первый корж, добавляем 2 ст. л. крема, смазываем, накрываем следующим коржом, слегка прижимаем, чтобы крем хорошо распределился. И так собираем весь торт.
Бока и поверхность торта смазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем бока и поверхность торта. Готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для пропитки. Торт получился весом 1 кг. 300 гр.