Без заголовка |
тесто:
150 гр сливочного масла
0,5 ст сахара
0,5 ч л ванильного сахара
1,5 ст муки
1 яйцо
0,5 ст какао порошка
заливка:
0,5 ст жирных сливок
0,2 ст молока
1 ст шоколадной стружки (или мелко измельченного шоколада)
1 ст л сахара
щепотка соли
1 яйцо
Смешать все ингредиенты для теста вручную или миксером,хорошо перемешать. Тесто будет твердоватым и плотным. Выложить его в форму,хорошо прижать по краям,проколоть по периметру вилкой и выпекать в духовке около 20 минут. Для заливки нагреть молоко и сливки,всыпать в них шоколадную стружку,соль и сахар,перемешать до полного растворения шоколада. Остудить,добавить взбитое яйцо,и всю смесь еще раз немного взбить. Вылить заливку в готовый корж,поставить в духовку на 15 минут,как только поверхность станет глянцевой,можно доставать. Перед подачей охладить. Просто рай для сладкоежек!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |