-Рубрики

 -Цитатник

Необычная математика 6-7 лет - (0)

Необычная математика 6-7 лет 1. 2. 3. 4. 5. 6...

Картофельные оладьи с сыром - (0)

Картофельные оладьи с сыром 1. ✨Ингредиенты:✨ - 500 гр вареного...

5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Часть 2 - (0)

5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Часть 2

Выращиваем рассаду помидоров - (0)

Выращиваем рассаду помидоров в домашних условиях (пошаговый мастер-класс с фото) Качест...

Как вырастить ПЕТУНИЮ в стаканчиках! - (0)

Как вырастить ПЕТУНИЮ в стаканчиках! Очень хороший способ!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаНюша_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2012
Записей: 4164
Комментариев: 72
Написано: 4325


Помидорный концентрат

Среда, 17 Июня 2015 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна «Помидорный концентрат».Заготовки на зиму.

пк1 (240x320, 23Kb)
Удобнейшая заготовка на зиму.
У меня процесс приготовления автоматически идёт весь помидорный сезон, бывает и каждый день по баночке закрываю.
В ход идут все лишние помидоры, особенно после вылазок и поездок на выходные к морю, когда с собой берём побольше, и больше половины привозим домой, тогда уже смотреть на помидоры не хочется, а тем более кушать их.


Делаю всё очень-очень просто:
Помидоры мою, срезаю с них всё лишнее, если таковое имеется.
Помещаю порционно в чашу блендера ( я кладу вместе со шкурками, чтобы без отходов, и уваривать потом гораздо меньше) и тщательно измельчаю в пюре, перемалываются и косточки и шкурки.
Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые,
не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок.

Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измельчить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером.

Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу (но всё же чуть пожиже, чтобы с ложки спадала, но медленно). Я ещё кладу молотый перец, красный перец, петрушку сухую. Или просто добавляю сухую аджику. Далее, в горячем виде раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам,
но оставляем немного места. Сверху я вливаю немного растительного масла без запаха, чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками.
пк2 (240x180, 13Kb)

Серия сообщений "соленья и варенья":
Часть 1 - Капуста в банке
Часть 2 - Томатная паста
...
Часть 44 - Заготовки, рассольник
Часть 45 - Заправка для борща
Часть 46 - Помидорный концентрат
Часть 47 - Заготовки из яблок 24 рецепта
Часть 48 - Консервированный рассольник
Часть 49 - Лечо
Часть 50 - Легкие консервированные огурцы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку