Необычная математика 6-7 лет 1. 2. 3. 4. 5. 6...
Картофельные оладьи с сыром - (0)Картофельные оладьи с сыром 1. ✨Ингредиенты:✨ - 500 гр вареного...
5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Часть 2 - (0)5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Часть 2
Выращиваем рассаду помидоров - (0)Выращиваем рассаду помидоров в домашних условиях (пошаговый мастер-класс с фото) Качест...
Как вырастить ПЕТУНИЮ в стаканчиках! - (0)Как вырастить ПЕТУНИЮ в стаканчиках! Очень хороший способ!
Крем под мастику или прослойку коржей |
Это масляный крем на белках, который очень подходит для смазывания тортов, которые потом будут обтягиваться мастикой или украшаться фигурками и цветами из мастики.
На этом креме мастика не плывет, не тает и не портится. Еще этот крем очень хорошо переносит любого вида красители, очень вкусный и подходит на все случаи жизни.
Умелые кулинарки делают из него даже розочки на торт, которые потом замораживают.
Для крема нужно:
8 белков
450 гр. сахара (можно меньше тем, кто не любит сладкого)
щепотка соли
Способ приготовления крема:
1. Берем белки и сахар, выливаем в миску и ставим на водяную баню, нагревая на слабом огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешиваем.
2. Только растворился сахар — снимаем с огня и остужаем.
3. Взбиваем тем временем 600 гр. миксером масло сливочное до кремового состояния. Масло должно быть очень хорошим и качественным!
4. Остывшие белки с сахаром взбиваем до плотных пиков.
5. Пока взбиваются белки, добавляем в них уже взбитое наше масло. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза.
6. Взбиваем крем, пока он не начнет блестеть.
7. Используем крем на свое усмотрение: на прослойку, на украшение и так далее.
8. Чтобы наш крем ложился на тортик хорошо и ровно, чтоб не было никаких крошек и комочков, автор делает вот как: берёт кулинарный шприц, вставляет самую большую насадку, здесь – насадка для роз. и по кругу накладывает крем на торт, не забывая ничего, а если где и пропустили, то обязательно пройтись ещё разок, крема не жалеем.
Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,2 кг. готового крема!
Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
Часть 3 - Как из мастики сделать самому жемчуг
Часть 4 - Пошаговый рецепт крема под мастику или прослойки
Часть 5 - Как приготовить мастику из зефира
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |