Кабачки запеченные с помидорами и сыром, быстрый и простой рецепт. Легко готовится, а еще быстрее съедаются. Кабачок очень презентабельно смотрится, его можно подать и на легкий ужин, и на праздничный стол.
-
Время приготовления: 45 минут
-
Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
-
кабачок средний — 1шт.
-
помидор средний — 5шт.
-
сыр твердый — 100-150г
-
чеснок — 3-4 зубчика
-
молотый перец — по вкусу
-
сахар — по вкусу
-
базилик мелко нарезанный — 1-1,5 стол.л.
-
мука — для обжарки кабачков
-
масло растительное — для обжарки кабачков
-
специи любимые для маринования кабачков — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления блюда берем молодой кабачок, у которого нежная мякоть и тонкая кожица, которую можно не обрезать. Кабачок моем, нарезаем кружочками толщиной 1 см, солим, перчим, добавляем любимые специи и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и оставить мариноваться минут на 25-30.
Помидоры ошпарить кипятком, затем холодной водой и снять кожицу, нарезать мелко кубиками и поджарить на небольшом количестве масла. Добавить соль, перец молотый, сахар по вкусу и тушим до густоты.
Добавить к помидорам мелко нарезанный базилик и тушим еще 2-3 минуты.
Кабачки обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки, укладываем обжаренные кабачки на смазанный растительным маслом лист, сверху на кабачки выкладываем тушенные помидоры с базиликом . Сверху натертый сыр. Отправляем наши кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, наше блюдо готово. Угощайтесь!
Приятного аппетита!