-Рубрики

 -Цитатник

Необычная математика 6-7 лет - (0)

Необычная математика 6-7 лет 1. 2. 3. 4. 5. 6...

Картофельные оладьи с сыром - (0)

Картофельные оладьи с сыром 1. ✨Ингредиенты:✨ - 500 гр вареного...

5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Часть 2 - (0)

5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Часть 2

Выращиваем рассаду помидоров - (0)

Выращиваем рассаду помидоров в домашних условиях (пошаговый мастер-класс с фото) Качест...

Как вырастить ПЕТУНИЮ в стаканчиках! - (0)

Как вырастить ПЕТУНИЮ в стаканчиках! Очень хороший способ!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаНюша_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2012
Записей: 4164
Комментариев: 72
Написано: 4325


Творожный пирог с ананасами

Четверг, 01 Мая 2014 г. 01:57 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Творожный пирог с ананасами


-gGJYaNDhTo (540x405, 99Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста: 
- 2 стакана муки
- 100 гр сливочного масла 
- 1 яйцо 
- 200 гр творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса
 
Для крема: 
- 200 гр творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца 
- 2 столовых ложки сметаны
 
Для начинки: 
- 1 банка ананасов (кусочки)
 
  А вы знаете что можно перейти на сайт krednall.ru и узнать все про оформление кредите онлайн. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
 
Приготовление: 
 
Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло. 
 
Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу. 
 
Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут. 
 
Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник. 
 
Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
 
Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто. 
 
Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
 
Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
 
Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.

uUQvTHp57zM (600x450, 133Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку