Необычная математика 6-7 лет 1. 2. 3. 4. 5. 6...
Картофельные оладьи с сыром - (0)Картофельные оладьи с сыром 1. ✨Ингредиенты:✨ - 500 гр вареного...
5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Часть 2 - (0)5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Часть 2
Выращиваем рассаду помидоров - (0)Выращиваем рассаду помидоров в домашних условиях (пошаговый мастер-класс с фото) Качест...
Как вырастить ПЕТУНИЮ в стаканчиках! - (0)Как вырастить ПЕТУНИЮ в стаканчиках! Очень хороший способ!
Булочки со сгущёнкой |
Если ваш ребенок отказывается завтракать, то приготовьте ему вкусные ароматные булочки со сгущенкой. От булочек с чаем маловероятно, что кто-то откажется. И каждый член семьи с удовольствием полакомится таким угощением к чаю.
В мультиварке булочки со сгущенкой получаются особенно хорошо. Дрожжи следует развести в теплом молоке. Масло лучше растопить в микроволновке, чтобы в этот момент занять мультиварку другим процессом. Не забудьте накрыть тесто полотенцем, иначе оно не поднимется. Не будем тратиться на вареную сгущенку. Сварим ее сами из обычной банки сгущенного молока. В кастрюле доведем до кипения воду, в которой находится банка, уменьшим огонь и продолжим варить еще полтора часа. Тесто советуем свернуть колбаской, чтоб еще больше заинтересовать детей.
Ингредиенты
Молоко – 200 мл.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 5 стаканов.
Сливочное масло – 100 г.
Сахар – 100 г.
Соль по вкусу
Пшеничная мука – 200 г.
Растительное масло – 1 ст.л.
Яичный желток – 1 шт.
Банка сгущенного молока – 1 шт.
Приготовление
1). Проверим, все ли ингредиенты на месте, если да, то можно приступить к самому процессу готовки.
2). Варим сгущенку.
3). К разведенным в теплом молоке дрожжам добавляем муку и сахар и накрываем тесто полотенцем и оставляем его подходить на 30 минут .
4). Куриные яйца взбиваем с сахаром и ванилином, можно это делать миксером, а можно в блендере, кому как больше нравится. Ванилин придаст приятный аромат. В микроволновке растопим сливочное масло до жидкого состояния. В опару вольем взбитые яйца и снова оставим под полотенцем в теплом месте на полтора часа. Полтора часа варим банку со сгущенным молоком на мелком огне, пока тесто подойдет полностью, сгущенка станет такой, какая нам и понадобится для начинки. Тесто, разделенное на три части, скатываем в колбаску.
5). И режем на кусочки, раскатывая каждый кусочек в овальную лепешку.
размер лепешки получится тот что и задумывался, если будете придерживаться состава ингредиентов. Открываем банку со сгущенкой и кладем немного сгущенки на одну часть лепешки.
6). Затем делаем продольные надрезы и сворачиваем каждую лепешку в рулет.
7). И выкладываем на противень, смазанный маслом.
8). Чтобы булочки стали очень красивыми снаружи, надо оставшиеся желтки взбить вилкой. Смазываем булочки яичным желтком и даем им время подняться (примерно 20 минут), после чего выпекаем их 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подаем булочки на стол. Украсить их поверх можно сахарной пудрой, так они станут просто очаровательными и очень аппетитными. Лакомство готово. Приятного аппетита!
По материалам сайта http://multirecepty.com/vypechka-sladkaya/312-bulochki-so-sguschenkoy.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |