ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе, мука,яйца - 1 шт.
миндальные хлопья, растительное масло - для фритюра
соль и перец.
1. Куриное филе нарезать длинными полосками, посолить и поперчить. Запанировать в муке, обвалять в яйце и в миндальных хлопьях.
2. Обжарить во фритюре в течение 5 минут до появления золотистой корочки.
3. Обжаренные пальчики положить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
4. Уложить «пальчики» горкой на сервировочную тарелку, украсить листьями салата и помидорами черри. К ним подать соус «Прованс».* Соус «Прованс» готовится из 50 г кетчупа, 10 г соевого соуса и 10 г бальзамического уксуса с добавлением 5 г пряных трав: базилика, укропа, орегано. Блюдо готово! Вкусно и оригинально, можно подавать в качестве закуски или же как основное блюдо.Приятного аппетита!
Готовить салат «Дед Мороз» не так сложно как может показаться, главное проявить фантазию и любовь. Тогда новогодний салат не только порадует своим вкусом, но и добавит праздничного настроения.
Состав продукта:
Круглозерный рис 180 грамм
Палочки крабовые или крабовое мясо 190 грамм
Рыба покупная или домашняя слабосоленая форель или семга 200 грамм
Твердый сыр любой 100 грамм
Майонез
Помидор и красный перец
Яйца куриные пару штук
Способ приготовления новогоднего салата: нарезаем крабовые палочки или мясо на маленькие кусочки, режем так же помидор пополам. Половинка пойдет на салат и половинка на украшение. Мелко режем болгарский перец, оставляем немного для украшения. Нарезаем красную рыбу на пластинки.
Выкладываем отваренный рис, сверху высыпаем крабовые палочки и засыпаем их смесью помидоров и перца. Салат формируем в виде дедушки. Делаем ему шубку из пластов красной рыбы. Из перца делаем пояс и рукавички, шапочку из помидора. Опушку делаем из сыра и бороду из белков яиц. Нос делаем из моркови. Лицо можно сделать из яйца или сыра. Делаем щеки – небольшие круглые кусочки красной рыбы. Глаза – перец горошком. Теперь отправляем салат «Дед Мороз» в холодильник до подачи к столу.