-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача цветы.батик.роспись по стеклу.декупаж.выпечка.торт

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1408
Комментариев: 26
Написано: 1457


Без заголовка

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Пирог в дырочку

Пирог в дырочку

Рецепт: Пирог в дырочку

Подобным способом заливки пирога я уже пользовалась, правда тогда было желе. Поэтому когда я обнаружила пирог с подобной техникой я не сомневалась ни минуты, а просто пошла на кухню и приготовила. Он отдаленно напомнил мне десерт "Тирамису", результат очень понравился всем домашним. Исчез так же быстро как и был сделан.

Ингредиенты для «Пирог в дырочку»:

Тесто

  • Сахар тростниковый ("Демерара" ТМ " Мистраль") — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Заливка

  • Сахар тростниковый — 5 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.

Крем

  • Зефир — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (для укашения)

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог в дырочку»:

Пирог в дырочку фото

Сахар "Демерара" ТМ "Мистраль" больше всего подходит для этого пирога.

Пирог в дырочку ингредиенты

Яйца взбить с сахаром ТМ " Мистраль ". Соединить муку, ванилин, соду и разрыхлитель. Перемешать вместе масло и молоко. Соединить яичную и молочные массы, добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой, вылить туда массу.

Пирог в дырочку Тесто

Выпекать при t=180 примерно 35-45 мин. до сухой спички. Вынимаем и даем постоять 5 мин. Затем берем чистую палочку или спицу ( №5 ), я использую для этих целей карандаш, делаем дырочки по всей поверхности.

Пирог в дырочку Заливка

Для заливки смешиваем все ингредиенты и довести до кипения. Дать покипеть 5 мин. и полить пирог сверху, обязательно заливая ее в дырочки.

Пирог в дырочку Крем

Для крема зефир поломать на мелкие кусочки, положить масло и поставить в микроволновку на 1 мин. Вынуть, перемешать и поставить на 30-40 секунд до полного размягчения. Вынуть и взбить вручную до однородной массы. Сразу залить верх пирога и пока не застыл крем посыпать какао-порошком. Украсить верх сахарной пудрой на Ваше усмотрение.

Пирог в дырочку Сахар тростниковый

Даем полностью остыть и подаем нарезов на порционные кусочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Рубрики:  кулинария/торты и пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку