-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача цветы.батик.роспись по стеклу.декупаж.выпечка.торт

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1408
Комментариев: 26
Написано: 1457


Без заголовка

Среда, 01 Мая 2019 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожное «Жёлуди»

(500x375, 99Kb)

Пирожное «Жёлуди» — аналог пирожного с детства — «Картошка». Основа та же: печенье (только взяла уже шоколадное — Орео) и сливочное масло. Все измельчается, смешивается, формируются овалы и окунается все в растопленный шоколад. Посмотрите, ну разве это не восторг?!

печенье орео (шоколадное) - 500 гр.
сливочное масло - 1 пачка
шоколад - 1 плитка
сливки - 2 ст.ложки
молотые кусочки шоколада или рубленые орехи - горсть
хлебные палочки (соломинка), поломанная на кусочки - несколько штук

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Поместите половину орео в кухонный комбайн и измельчите, пока не получите крошку. Добавьте вторую половину орео в кухонный комбайн и снова пульсируйте, пока всё печенье орео не превратится в мелкую крошку.
Размягчённое масло смешайте крошками орео. Убедитесь, что смесь очень хорошо перемешана.
Используя столовую ложку, зачерпните смесь орео и сформируйте ее в форме желудя. Я использовала чуть больше 1 столовой ложки на каждый «жёлудь». Чтобы сделать форму жёлудя, скатайте овал, затем немного зажмите один край, чтобы сделать его слегка заостренным.
Положите жёлуди на противень, покрытый вощеной бумагой, и поместите их в морозильную камеру на 1 час.
После того, как жёлуди станут твёрдыми, начните плавить шоколад. Можно добавить немного сливок, перемешать. Я предпочитаю готовить 3-5 жёлудей за один раз (для погружения). Возьмите замороженный «жёлудь» и окуните его в чашку с растопленным шоколадом. Чтобы вытащить «желудь», используйте вилку. Продолжайте этот процесс, пока все желуди не будут опущены. Оставьте их, чтобы шоколад затвердел (при комнатной температуре).
Теперь опустите верхнюю часть жёлудя в шоколад, затем сразу опустите эту часть в миску с шоколадными крошками или рублеными орешками.
Далее нужно добавить «веточку». Окуните один конец хлебной палочки (соломинки) в шоколад и вставьте её в «желудь», слегка нажав. Верните жёлуди на противень, чтобы позволить соломинкам «закрепиться». После…подавайте сладкие «жёлуди» и наслаждайтесь!
0 (437x640, 137Kb)
Храните остатки пирожных в контейнере в холодильнике.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку