-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача цветы.батик.роспись по стеклу.декупаж.выпечка.торт

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1408
Комментариев: 26
Написано: 1457


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ТОРТ "LADY in RED".

https://vk.com/@tort_recept-tort-lady-in-red

alt="ТОРТ "LADY in RED""

Шоколадный мусс с вишней, крем из маскарпоне, конфи из пряной вишни, ганаш - божественное сочетание!! Настоятельно рекомендую!
 
- Ингредиенты:
 
Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова): 
мука - 375 гр., 
сахар - 400 гр., 
яйца - 3 шт., 
молоко - 150 гр., 
горячий кофе - 340 гр., 
коньяк, ром, ликёры (у меня вишнёвая водка) - 75 гр., 
какао - 90 гр., 
разрыхлитель - 10 гр., 
сода - 7 гр., 
растительное масло - 150 гр.
 
Вишнёвое конфи: 
вишня с соком (я использовала замороженную) - 250 гр., 
сахар - 25 гр., 
группа торт-рецепт-vк,
корица - 1 ч.л., 
коньяк ли любой алкоголь(у меня снова вишневая водка) - 20 мл., 
желатин - 8 гр.
 
Крем: 
маскарпоне - 250 гр., 
сливки - 150 гр., 
сахарная пудра - по вкусу.
 
Шоколадный мусс: 
тёмный шоколад (у меня 57%) - 200 гр., 
сливки жирные - 220 гр., 
масло сливочной - 30 гр., 
желатин - 8 гр., 
вишня - 100 гр.
 
Ганаш: 
шоколад-56-57% - 200 гр., 
сливки жирные - 85 гр., 
сливочное масло - 120 гр., 
мёд - 30 гр.
 
- Как приготовить:
Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова): 
Просеиваем сухие ингредиенты в миску. Перемешиваем венчиком. В чаше миксера соединяем масло и сахар. Взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и вводим все яйца. Перемешиваем. 
Вводим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, горячий кофе и алкоголь. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Я пекла в двух кольцах, диаметром 18 см. Взвесило тесто, и в одну форму залила 1/3 часть теста, а во вторую 2/3 части теста. Кольца ничем не смазывала. Проложила дно пергаментом и обернула плотно фольгой. Форма с меньшим количеством теста достала из духовки через 25 -30 минут. Вторая часть теста пеклась около 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Коржи будут с бугорками, это нормально. Заворачиваем их в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Вы можете печь в одной форме или разделить на три части. Просто время выпечки будет разным. Теста получается много! Вполне хватит на форму 20-22 см.
 
Вишнёвое конфи: 
Желатин замочить в холодной воде. Я использую листовой. Гранулированный замачиваем в воде в соотношении 1:6. Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут. Снять с огня, ввести отжатый желатин. Кольцо, диаметром 16 см затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку.
 
Крем: 
Охлаждённые сливки взбить. В маскарпоне по частям ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.
 
Шоколадный мусс: 
Желатин замочить в холодной воде. В сотейник кладём шоколад и масло. Растапливаем. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. Отжимаем желатин и добавляем к шоколадной массе. Если желатин не растворяется до конца, массу можно прогреть. Перемешиваем и даём остыть 10 минут. Сливки взбиваем и частями вводим в шоколад. Вишню будем распределять по муссовой массе при сборке.
 
Ганаш: 
Сливки доводим до первых признаков кипения. Шоколад растапливаем. Соединяем сливки, шоколад, мёд. Когда масса чуть-чуть остынет, вводим масло, нарезанное на кусочки. Перемешиваем. Накрываем ёмкость с ганашем и оставляем стабилизировать при комнатной температуре на ночь.
 
Сборка: 
С бисквитов срезать бугорки. 
Заварить кофе для пропитки. 
Я собираю торты в кольце. 
Выкладываем первый бисквит, пропитываем, на него весь мусс и вдавливаем 100 г вишни. Далее кладём второй бисквит + пропитка, часть крема, замороженное конфи и оставшийся крем. Третий бисквит пропитываем и кладём на крем. Ставим в холодильник на ночь. 
Утром покрываем ганашем. Декорируем по желанию.
 
Источник: marinashihir / Инстаграм / Марина Шихир

alt="ТОРТ "LADY in RED""

 

 

Рубрики:  кулинария/торты и пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку