-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача цветы.батик.роспись по стеклу.декупаж.выпечка.торт

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1408
Комментариев: 26
Написано: 1457


Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чизкейк с шоколадной начинкой

https://zen.yandex.ru/media/id/5c9759442b960000b3703781/chizkeik-s-shokoladnoi-nachinkoi-5c9bb5183d199a00b3d317b8

alt="Чизкейк с шоколадной начинкой"

Время приготовления: 30 минут
Необходимые продукты:
Хрустящий нижний слой:
 
- паста Нутелла (200 гр.);
 
- кукурузные хлопья (150 гр.);
 
- темный шоколад (100 гр.);
 
Сырная масса:
 
- яичные желтки (6 шт.);
 
- сахар (150 гр.);
 
- палочка ванили (1 шт.);
 
- сыр Филадельфия (750 гр.);
 
- маргарин 190 гр;
 
- желатин (2 ст. л.);
 
Шоколадный ганаш:
 
- сливки 30 % (200 мл);
 
- молочный шоколад (450 гр.);
 
- апельсиновый ликер (50 мл);
 
- сливочное масло (30 гр.);
 
Фруктовый конфитюр:
 
- яблоки (400 гр.);
 
- апельсин (1 шт);
 
- груша (400 гр.);
 
- яблочный уксус (100 мл);
 
- палочка корицы (1 шт.);
 
- звездочки аниса (2 шт);
 
- сахар (200 гр.);
 
- изюм (70 гр.).
 
Приготовление.
Приготовление чизкейка с шоколадной начинкой начинается с фруктового джема. Очистите фрукты от кожуры, с апельсинов снимите цедру и выжмите из них сок. Нарежьте яблоки и груши небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Залейте их яблочным уксусом и апельсиновым соком. Добавьте специи, сахар и изюм. Можно добавить немного кипятка, чтобы сахар лучше растворился. Все вместе варите на медленном огне до загустения, чтобы выпарилась вся жидкость, а фрукты стали мягкими. Снимите фрукты с огня и дайте остыть. Приправьте по вкусу апельсиновой цедрой.

alt="Чизкейк с шоколадной начинкой"

В микроволновке растопите горький шоколад, смешайте его с нутеллой и кукурузными хлопьями. Полученную массу тщательно перемешайте и плотно уложите на дно формочек для выпечки. Уберите в холодильник.

alt="Чизкейк с шоколадной начинкой"

Разрежьте стручок ванили пополам, острием ножа достаньте семена. Яичные желтки, сыр, сахар, ваниль перемешайте до однородной массы. Растворите желатин в нескольких столовых ложках кипящей воды и подождите, пока он слегка остынет, медленно добавляйте его в сырную массу, все время растирая. Убедитесь, что в массе нет комков желатина. Добавьте в массу размягченный маргарин.

alt="Чизкейк с шоколадной начинкой"

Положите половину сырной массы в формочки с кукурузными хлопьями, сверху добавьте слой фруктового джема, заполните их оставшейся сырной массой. Поставьте тесто в холодильник минимум на 6 часов.

alt="Чизкейк с шоколадной начинкой"

Подогрейте сливки, добавьте шоколад и перемешивайте до полного растворения. Добавьте сливочного масла (30 гр.), и когда масса остынет, влейте апельсиновый ликер. Перемешайте и оставьте остывать.

alt="Чизкейк с шоколадной начинкой"

Выньте чизкейк из формочек, положите его на решетку и полейте сверху шоколадным ганашем. Дайте шоколаду подсохнуть и наслаждайтесь невероятным десертом. Украсьте чизкейк веточкой физалиса. Приятного чаепития! good

alt="Чизкейк с шоколадной начинкой"

Рубрики:  кулинария/торты и пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку