Без заголовка |
В микроволновке растопите горький шоколад, смешайте его с нутеллой и кукурузными хлопьями. Полученную массу тщательно перемешайте и плотно уложите на дно формочек для выпечки. Уберите в холодильник.
Разрежьте стручок ванили пополам, острием ножа достаньте семена. Яичные желтки, сыр, сахар, ваниль перемешайте до однородной массы. Растворите желатин в нескольких столовых ложках кипящей воды и подождите, пока он слегка остынет, медленно добавляйте его в сырную массу, все время растирая. Убедитесь, что в массе нет комков желатина. Добавьте в массу размягченный маргарин.
Положите половину сырной массы в формочки с кукурузными хлопьями, сверху добавьте слой фруктового джема, заполните их оставшейся сырной массой. Поставьте тесто в холодильник минимум на 6 часов.
Подогрейте сливки, добавьте шоколад и перемешивайте до полного растворения. Добавьте сливочного масла (30 гр.), и когда масса остынет, влейте апельсиновый ликер. Перемешайте и оставьте остывать.
Выньте чизкейк из формочек, положите его на решетку и полейте сверху шоколадным ганашем. Дайте шоколаду подсохнуть и наслаждайтесь невероятным десертом. Украсьте чизкейк веточкой физалиса. Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/торты и пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |