-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача цветы.батик.роспись по стеклу.декупаж.выпечка.торт

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1408
Комментариев: 26
Написано: 1457


Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2018 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

(500x375, 99Kb)

Очень ароматные пирожные с необычной формовкой. Порадуйте своих близких такими оригинальными и вкусными пирожными.

тесто:
мука пшеничная / Мука — 400 гр.
молоко — 150 мл.
дрожжи — 2 ч. л.
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 200 гр.
ванилин — 1 гр.
соль — 1 щепоть
начинка:
апельсин — 1 шт.
лимон — 1 шт.
сахар — 250 гр.
крупа манная — 3 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
дополнительно:
масло растительное (для смазывания противня)
сахарная пудра (для посыпки пирожных)


В тёплом молоко растворить дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

В муку добавить соль, ванилин и порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку.

К масляной крошке вылить молоко с дрожжами.

Замесить мягкое тесто. Важно его не забить мукой, так как потом тяжело будет формировать пирожные. Положить тесто в миску и накрыть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 1 час.

Приготовим начинку.
Снять с помощью терки цедру с лимона и апельсина.

Обрезать с лимона и апельсина белую кожуру, чтоб не горчила начинка.

Порезать на кусочки апельсин и лимон, выбрать косточки. Перемолоть в блендере вместе с цедрой.

Вылить в небольшую кастрюлю перемолотые фрукты, добавить сахар, манку и крахмал, очень хорошо перемешать. Варить постоянно помешивая на небольшом огне 5-7 минут, пока не загустеет начинка.

Поделить тесто на 9 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Вырезать квадрат, у меня получился квадрат со сторонами 14 см. Мысленно поделить его на 4 части.

Разрезать на полоски, как на фото. Первые две линии (которые внутренние) не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
Желательно сильно тонкие полоски не делать, так как при выпечке порвутся. У меня получились полоски в ширину около 1 см.

На одну часть теста выкладываем 1 ч. л. начинки, оставляя место не доходя до края.

Накрываем второй частью теста, слегка придавливаем по краям.

Теперь выкладываем второй слой начинки, также 1 ч л, не доходя до края.

Далее делаем узор из полосок, поочерёдно переплетая их.

Кончики полосок нужно прижимать к краям квадрата, на котором начинка.

Вот такое пироженко должно получится.

Выкладываем пирожные на противень с пергаментом. Выпекаем при t 180* С. 30-40 минут до зарумянивания.

Готовые остывшие пирожные посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чаёк, зовем семью за стол и наслаждаемся хрустящими песочными пирожными с аппетитной цитрусовой начинкой.

Вот такое пирожное в разрезе. Из указанного количества ингредиентов получилось 9 пирожных+3 пирожных из обрезков. Всего 12 штучек. Можно сделать в виде больших пирогов, из указанного количества ингредиентов получится 2 пирога.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/торты и пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку