-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача цветы.батик.роспись по стеклу.декупаж.выпечка.торт

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) УспешнаяДомохозяйка ЛиРу Пойдем_поедим Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1408
Комментариев: 26
Написано: 1457


Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с йогуртом и лимоном — и больше ничего! Ничего лучше не придумаешь!

2835299__1_ (700x394, 92Kb)

Этот легкий десерт идеально подойдет для дружеских посиделок за чашечкой чая. А еще он очень нравится детям. Мои домочадцы этот лимонный десерт очень любят и часто просят приготовить. Пирог получается вкусным, нежным, ароматным и одновременно сытным. Попробуйте освоить этот вкусный рецепт и вы!

Чтобы приготовить целый противень (около 20-24 маленьких пирожных), вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки муки
  • 4 яичных желтка
  • одна столовая ложка с половиной сливочного масла
  • одна столовая ложка с половиной сахарной пудры
  • пакетик разрыхлителя
  • небольшой стакан сметаны или йогурта.

Для крема вам понадобятся:

  • 5 столовых ложек обезжиренного творога
  • 4 белка
  • 2 столовые ложки сахара
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. манки.

Для декора вы можете использовать сахарную пудру.

Как готовить пирог с творогом и лимоном?

/enot.fun/wp-content/uploads/2018/04/1-3-300x169.jpg" target="_blank">http://enot.fun/wp-content/uploads/2018/04/1-3-300x169.jpg 300w, http://enot.fun/wp-content/uploads/2018/04/1-3-768x433.jpg 768w, http://enot.fun/wp-content/uploads/2018/04/1-3-1024x577.jpg 1024w" />

  1. Во-первых, смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану/йогурт и яичные желтки. Хорошо взбейте смесь до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  2. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем смешайте творог с двумя столовыми ложками сахара и соком лимона. Взбейте хорошенько белки и добавьте к творожной массе.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Раскатайте первую половину теста на противне, смазанном сливочным маслом и присыпанном мукой. Затем выложите творожную массу и накройте второй половиной теста.
  5. Ставим наш пирог в духовку примерно на полчаса.
  6. Подождите, пока пирог полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой для украшения и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/торты и пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку