-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача цветы.батик.роспись по стеклу.декупаж.выпечка.торт

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) УспешнаяДомохозяйка ЛиРу Пойдем_поедим Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1408
Комментариев: 26
Написано: 1457


Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Необыкновенный яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

"Очередной яблочный пирог... Какая скука! Чем он может меня удивить?" Наверняка многие подумали именно так. Но не спешите крутить колесико мышки и спускаться к следующему рецепту. Загляните сюда! Что - то мне подсказывает, такого яблочного пирога вы не встречали ранее. Готовится он просто и очень быстро из самых доступных продуктов. А результат очень радует: пирог получается сочный, нежный, лёгкий, в меру сладкий. Вкусный! Необыкновенно вкусный.

мука пшеничная / мука — 150 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 100 гр.
сырок плавленый (70 гр.) — 1 шт.
яблоко — 3 шт.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
масло растительное — 1 ч. л.


Яйца (С1) взбить с сахаром в густую пышную пену при помощи миксера на самых мощных оборотах. Яйца следует брать охлажденные.

Взбивать минут 8-10 до увеличения массы в 4-5 раз. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

В это время плавленный сырок ( "Дружба", "Орбита", "Городской"... подойдёт абсолютно любой не слишком мягкий плавленный сырок) натереть на тёрке. Мелкой или крупной - не имеет значения! Как получится.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Необходимо 300-320 гр. очищенных и нарезанных яблок.

В яично - сахарную смесь лопаткой в несколько приёмов вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивать аккуратно, но активно.

Далее также аккуратно вмешать в тесто натёртый плавленный сырок...

... и яблоки.

Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр 20 см.) простелить пекарской бумагой. Смазать форму растительным маслом. (и дно, и бока формы).
Вылить тесто в форму.

Выпекать пирог в заранее разогретой до t 180° С. духовке 35-40 минут до румяности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.

Остудить несколько минут пирог прямо в форме. Затем достать его из формы, выложить на решётку и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Особенно хорош пирог через 2-3 часа после выпечки...
Всё готово.
312294 (500x698, 183Kb)
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/торты и пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку