-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача цветы.батик.роспись по стеклу.декупаж.выпечка.торт

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1408
Комментариев: 26
Написано: 1457


Без заголовка

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Птичье молоко 🎂 🍨💜

https://vk.com/feed?w=wall-39009769_229039

2835299_Ptichye_moloko_kusochek_796x531 (700x466, 99Kb)
 
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
 
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
 
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
 
2835299_Ptichye_moloko1_796x531 (700x466, 143Kb)
 
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
 
2835299_Ptichye_moloko2_796x531 (700x466, 201Kb)2835299_Ptichye_moloko3_796x531 (700x466, 117Kb)
 
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
 
2835299_Ptichye_moloko4_796x531 (700x466, 151Kb)
 
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
 
2835299_Ptichye_moloko5_796x531 (700x466, 142Kb)
 
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
 
2835299_Ptichye_moloko6_796x531 (700x466, 125Kb)2835299_Ptichye_moloko7_796x531 (700x466, 169Kb)2835299_Ptichye_moloko8_796x531 (700x466, 123Kb)
 
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
 
2835299_Ptichye_moloko9_796x531 (700x466, 112Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/торты и пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку