250 гр. цельнозерновой муки
4 гр. сухих дрожжей
0,5 л. ч. соли
175 мл. тёплой воды
50 гр. смеси (мака + семечки льна)
немного оливкового масла
1. Берём миску, в которой будем замешивать тесто и предварительно подогреваем её, так тесто лучше подойдет.
2. Выливаем тёплую воду и добавляем в нее соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
3. Добавляем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.
4. Накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 30 мин.
5. Добавляем мак и семечки и продолжаем замешивать тесто.
6. Достаём тесто и хорошо вымешиваем его, добавим пару капель оливкового масла, чтобы оно было эластичным. Сформировав шар из теста, накрываем влажным полотенцем и убираем на 30 мин.
7. Форму для выпекания смазываем маслом и формируем наш хлеб. Накрываем полотенцем и даём постоять ещё 30 мин.
8. Духовку разогреваем до t 200° С. выпекаем хлеб 15 мин.
9. Уменьшаем температуру до t 170° С. и выпекаем ещё 25 мин.
10. Даём остыть, лучше сразу достать из формы.
Приятного аппетита!