-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача цветы.батик.роспись по стеклу.декупаж.выпечка.торт

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1408
Комментариев: 26
Написано: 1457


Яблочный пирог-торт

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Яблочный пирог-торт



Вот еще один очень вкусный яблочный пирог... и тоже "бабушкин"., т.е. оригинальное название пирога "Бабушкин яблочный пирог-торт".

Слова автора: "Почему пирог называется "пирог-торт"? Честно говоря, я сама не знаю, но именно так он назывался в тетради у моей бабушки ... Решила ничего не менять ...
Девочки, пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!! 
Надеюсь, вам пригодится мой простой и вкусный пирожок !!! "


Спасибо Катюши, за то, что поделилась с нами свои семейным рецептом яблочного пирога. Я его уже попробовала, он в точности такой, каким его описывает Катюша, попробуйте теперь и вы!

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
  • 0,5 кг яблок
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра


Приготовление:

1)Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером). 
 

2)Разбить желтки по одному, все время растирая массу. 
 
 
3) Всыпать постепенно просеянную муку. 
 
 
4) Положить сметану, смешанную с содой. 
 
5) Добавить взбитые в крепкую пену белки. 

 

6) Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели! 
 

7) Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом. 
 

8 ) Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!! good2 Wink
 

9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте). 
 

10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки. У меня духовка довольно сильная, пекла примерно 45 минут. В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой! Wink ) 
 
11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой! good2


Всё! Приятного чаепития!

 
 
Рубрики:  кулинария/торты и пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку