Цитата сообщения LaLuf
Заливное из креветок с соусом.
300 г очищенных креветок
50 г консервированной кукурузы
10 г зелени петрушки
30 г желатина
20 г майонеза
0,1 г лаврового листа
Соль по вкусу
Веточки укропа для украшения
Креветки высыпать в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин с добавлением лаврового листа, затем остудить и мелко нарезать (несколько штук оставить для украшения).
Соединить креветки с кукурузой, рубленой зеленью петрушки и майонезом, хорошо перемешать. Полученную массу разложить по двум небольшим круглым формочкам.
Желатин размочить в небольшом количестве тёплого бульона из под креветок, после чего раствор процедить и прокипятить вместе
с оставшимся бульоном.
Залить заготовку бульоном и поставить на 3 - 4 часа в холодильник. Перед подачей вынуть блюдо и украсить креветками и веточками укропа.