Цитата сообщения LaLuf
Цыплёнок чкмерули.
Ингредиенты:
1 цыплёнок (600 г);
1 острый перчик;
2 ст. л. топлёного масла;
3-6 зубчиков чеснока;
1 ст. жирного молока;
соль, чёрный перец
Цыплёнка помыть, разрезать по линии грудки, распластать, обсушить, натереть смесью соли и перца со всех сторон. Жарить цыплёнка в масле на чугунной сковороде на среднем огне по 10 минут с каждой стороны под гнётом. Цыплёнка вынуть, отложить, сохраняя тепло. В этой же сковороде сделать соус: влить молоко, добавить чесночное пюре, посолить, поперчить, добавить цыплёнка (целиком или нарезанного на 4 части), прогреть. Подавать с зеленью и овощами в этой же сковороде.