-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lavanda_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

военные вязание ; отечественные фильмы : детективы исторические мелодрамы философские и др.;

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей: 13119
Комментариев: 361
Написано: 14832


Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2018 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения SVETA_1950 Куриные «Маркизики» (кордон блю)

 

Самые любимые мои рецепты и, наверное, не только мои, — это когда вкусно и просто, когда не нужно долго возиться и продукты не слишком экзотические.

В очередном поиске интересного куриного рецепта я наткнулась на красивое название «Кордон Блю». Да, сначала заинтересовало именно оно, название, но потом, посмотрев продукты и способ приготовления, я решила, что этот рецепт мне подходит по всем критериям: быстро, эффектно и вкусно. 

Что же такое Кордон Блю? Это шницель с начинкой. В классическом варианте в нем всего три продукта: мясо (свинина, курятина), ветчина и сыр. Для завершения используется панировка из муки, яйца и сухарей.

Почему это блюдо стало таким популярным среди многих кулинаров, вы поймёте, когда попробуете. И приготовите. А готовится кордон блю просто.

Куринные «маркизики»

Нам понадобиться:

500 г шампиньонов
* 2 средних луковицы
* 6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки")
* 3 средних маринованных огурца
* 150 г твeрдого сыра
* растительное масло для обжаривания
* соль, перец-по вкусу
Приготовление:

Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).
Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.

Посолить и поперчить грудку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.

Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости).
Грибы остудить.

Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.
Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeртым на средней тёрке сыром. Отставить пока их в сторону.

С остальными грибами поступаем следующим образом.
На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.

Складываем мясо пополам.
Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).

Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами.

Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут

Затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут.

Получилось очень вкусно!

 
Рубрики:  Кулинария/Мясо , сало , субпродукты
Кулинария/К праздничному столу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку