-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lavanda_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

военные вязание ; отечественные фильмы : детективы исторические мелодрамы философские и др.;

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей: 13119
Комментариев: 361
Написано: 14832


Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Кривых Жульен. На Пасху




За время поста появляется желание побаловать себя любимого чем нибудь изысканным...Можно приготовить жульен.Нам понадобятся продукты:

1 кг куринного феле

1 кг шампиньоны

чуть меньше 1 кг лука

майонез или сметана

200 гр сыра

Для
начала нужно сварить куриное филе. Главное - его не переварить.К этому делу нужно подойти как к крутому разговору с мужем - Тут важно не переусердствовать и не перегнуть палку! С того
момента как закипит - минут 20. Этого будет достаточно, чтобы филе не стало жёстким. (я же говорю - как в семейных разборках!) Остывшее филе нарезаем кубиками.
Теперь
подготавливаем грибы. Сначала выпариваем на сковороде из грибов
жидкость, и когда уже сковорода вот-вот станет сухой добавляем масло сливочное и
жарим грибы до готовности.Грибы временно нужно вынуть в тарелочку.
Далее в этой же сковороде,подбавив чуть-чуть масла, обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.(я еще добавляю в лук маааленькую щепоточку сахара - это придаст блюду лёгкий, почти неощутимый шарм)
Затем
в мисочку складываем наши обжаренные грибы и лук, нарезанное филе и
хорошенько перемазываем майонезом(сметаной), а можно тем и другим вместе, понадобится где то граммов 200
Выкладываем готовую массу на блюдо,в котором будет готовиться
жульен.  Накрываем фольгой и ставим в
духовку
180' на минут 15.Чтобывсе составляющие щедро поделились своими
ароматами друг с другом. Затем достаем наше блюдо, снимаем фольгу,
посыпаем натертым
сыром и опять в духовку(уже без фольги)и ждём,
когда наш сыр расплавится, покрыв сырными слезами наше блюдо.Еще немного
ждём - пока корочка станет золотистой
НАСЛАЖДАЕМСЯ!!! Хороший жульен - как счастливая семейная жизнь - создают радость!!!
http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/78CDA9F3BBBBA52C.html


Серия сообщений "*пасхальные блюда":
Часть 1 - Пасхальный цветок.
Часть 2 - Декорируем кексики к Пасхе!!
...
Часть 11 - Шоколадное яичко к Пасхе
Часть 12 - Пасха на вареной сгущенке
Часть 13 - Жульен. На Пасху
Часть 14 - Интересные способы покраски яиц!
Часть 15 - Ромовый кулич
Часть 16 - КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Рубрики:  Кулинария/Мясо , сало , субпродукты
Кулинария/К праздничному столу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку