Цитата сообщения Оксана_Кривых
Жульен. На Пасху
За время поста появляется желание побаловать себя любимого чем нибудь изысканным...Можно приготовить жульен.Нам понадобятся продукты:
1 кг куринного феле
1 кг шампиньоны
чуть меньше 1 кг лука
майонез или сметана
200 гр сыра
Для
начала нужно сварить куриное филе. Главное - его не переварить.К этому делу нужно подойти как к крутому разговору с мужем - Тут важно не переусердствовать и не перегнуть палку! С того
момента как закипит - минут 20. Этого будет достаточно, чтобы филе не стало жёстким. (я же говорю - как в семейных разборках!) Остывшее филе нарезаем кубиками.
Теперь
подготавливаем грибы. Сначала выпариваем на сковороде из грибов
жидкость, и когда уже сковорода вот-вот станет сухой добавляем масло сливочное и
жарим грибы до готовности.Грибы временно нужно вынуть в тарелочку.
Далее в этой же сковороде,подбавив чуть-чуть масла, обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.(я еще добавляю в лук маааленькую щепоточку сахара - это придаст блюду лёгкий, почти неощутимый шарм)
Затем
в мисочку складываем наши обжаренные грибы и лук, нарезанное филе и
хорошенько перемазываем майонезом(сметаной), а можно тем и другим вместе, понадобится где то граммов 200
Выкладываем готовую массу на блюдо,в котором будет готовиться
жульен. Накрываем фольгой и ставим в
духовку
180' на минут 15.Чтобывсе составляющие щедро поделились своими
ароматами друг с другом. Затем достаем наше блюдо, снимаем фольгу,
посыпаем натертым
сыром и опять в духовку(уже без фольги)и ждём,
когда наш сыр расплавится, покрыв сырными слезами наше блюдо.Еще немного
ждём - пока корочка станет золотистой
НАСЛАЖДАЕМСЯ!!! Хороший жульен - как счастливая семейная жизнь - создают радость!!!
http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/78CDA9F3BBBBA52C.html
Серия сообщений "*пасхальные блюда":
Часть 1 - Пасхальный цветок.
Часть 2 - Декорируем кексики к Пасхе!!
...
Часть 11 - Шоколадное яичко к Пасхе
Часть 12 - Пасха на вареной сгущенке
Часть 13 - Жульен. На Пасху
Часть 14 - Интересные способы покраски яиц!
Часть 15 - Ромовый кулич
Часть 16 - КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ