Цитата сообщения Лилёша
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
При кажущейся сложности данного рецепта, его приготовление - это очень легкий и простой процесс, занимающий не более 20 минут вашего времени. Далее заготовку необходимо остудить и нарезать на порционные сегменты. Все, ваше суфле из тыквы и лимонного желе готово к употреблению.
Нежные, невесомые кубики ароматного десерта приглянутся вашим гостям и малышам. Такой рецепт – это настоящая находка для тех семей, в которых растут детки, постоянно требующие сладостей. Ведь маленькому чаду не объяснишь, что в покупных конфетах содержаться вредные для организма ингредиенты (модифицированный крахмал, усилитель вкуса, пальмовое масло).
По данному рецепту вы можете приготовить суфле и из других овощей или фруктов, добавляя различные желе и сочетая их.
Например, вы можете создать малиновое, клубничное, апельсиновое или лимонное суфле.
1 пачка лимонного желе
- 200 грамм мякоти тыквы
- 2 ст.л. сахара
1. Подготовьте спелую, ароматную и сочную тыкву для суфле: промойте её, с помощью кулинарного ножа удалите толстую кожуру, нарежьте небольшими сегментами, положите её в огнеупорную ёмкость.
2. Добавьте воду (200 мл.), варите смесь 4-7 минут.
3. Получившуюся тыквенную массу доведите до однородности с помощью блендера.
4. Введите к оранжевой массе лимонное желе.
5. Добавьте сахар.
6. Нагрейте и помешивайте до полного растворения желатина.
7. С помощью миксера доведите заготовку для тыквенно-лимонного суфле до образования пышной, светлой массы, вылейте её в форму, предварительно уложив на неё пищевую бумагу (смазанную кулинарным жиром), отправьте охлаждаться (на 5-6 часов).
8. С помощью кулинарного ножа с тонким лезвием нарежьте суфле из тыквы и лимонного желе на порционные сегменты, уложите на тарелку и угощайте им своих деток и друзей незамедлительно, наслаждайтесь его ароматом и нежным вкусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговын фото