-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lavanda_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

военные вязание ; отечественные фильмы : детективы исторические мелодрамы философские и др.;

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей: 13119
Комментариев: 361
Написано: 14832


Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Клюковка дамская" - нежная и мягкая… – очень хороший вариант для женщин.

a1b223549f7c (363x336, 23Kb)
Будет преступлением с моей стороны, если в эти предпраздничный днень не выложу здесь рецепт моей клюковки - хита наших семейных застолий, особенно для женской половины нашего семейства (после домашнего вина). Особенно актуально в преддверии длинной череды праздников, ведь впереди не только Новый год (для него мы оставим шампанское), но и Рождество, и Старый Новый.


Это очень дамский такой напиток, легко готовится. Не слишком крепкий, на ликёр похожий. Цвета дивного, гранатово-рубинового. В хрустальном графине — залюбуешься.





                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           


 

775072270 (60x60, 6Kb)Продукты:
0,5 л водки
350 г клюквы (можно замороженной)
250 г сахара
0,5 л воды
несколько веточек свежей мяты или 2 ч.л. сушеной

775072270 (60x60, 6Kb)Приготовление:
1. Промытые ягоды засыпать сахаром, залить водой, положить туда мяту и поставить на огонь. Довести до кипения и отставить на несколько минут настояться.
2. Ягоды процедить, протереть их через дуршлаг или сито в отвар, влить туда же водку.
3. Остудить при комнатной температуре, разлить по бутылкам . Как только остынет, можно сразу и употреблять!

Нежелательно остужать и вообще хранить в холодильнике, так как настойка может зажелироваться из-за того, что клюква богата пектином.. Если это произошло , просто подержите ее при комнатной температуре, не ниже 18С, и взболтайте бутылку. А вот подавать желательно в ледяных стопках, подержав их некоторое время в морозилке.

Из этого кол-ва продуктов получается 1,2-1,3 л, так что запасайтесь тарой!

Так же можно сделать с вишней или черной смородиной, получается тоже очень вкусно!

Душевного вечера в приятной компании!

источник

Рубрики:  Кулинария/Винный погребок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку