-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матиль-да

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком НЕ_ЖРАТЬ Make_up Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 4109
Комментариев: 40
Написано: 4149


ТРЮФЕЛЬ ЕВЫ

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Трюфель Евы

https://zen.yandex.ru/media/recipe/triufel-evy-5e51351d9f3ad148f415b504

! (700x466, 329Kb)

Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!

Ингредиенты (12 порции)
 
Кислота лимонная — 0.25 ч.л. 
Масло сливочное — 225 г 
Мука — 1 ст.л. (для посыпки формы)
Сахар — 100 г 
Шоколад горький — 460 г (60-70%)
Яйца куриные — 9 шт. 

Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=wmRzkR-U2rw&feature=emb_logo

1) Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса.

1 (700x466, 363Kb)

2) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут).


2 (700x466, 200Kb)

3) Смешать шоколадную и желтковую массы.


3 (700x466, 231Kb)

4) Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо - потом будет сложно перемешивать с основной массой).


4 (700x466, 160Kb)

5) Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя.


5 (700x466, 308Kb)

6) Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.


6 (700x466, 284Kb)

7) Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет.
 


7 (700x466, 279Kb)

8) Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!


8 (700x466, 329Kb)

Приятного аппетита! good


9 (700x367, 183Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку