ТРЮФЕЛЬ ЕВЫ |
Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!
Приготовление.
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=wmRzkR-U2rw&feature=emb_logo
1) Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
2) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут).
3) Смешать шоколадную и желтковую массы.
4) Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо - потом будет сложно перемешивать с основной массой).
5) Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя.
6) Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
8) Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |